В Катаре задержали журналистов, снимавших скандальный фильм о ЧМ-2022

5 мая 2015, 10:09

У репортеров отобрали съемочное оборудование, а отснятые материалы стерты

В Катаре задержана группа немецких журналистов, снимавших документальный фильм о присвоении стране права проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. Об этом сообщает портал Politico.

Реклама

"Мы были арестованы в Катаре, допрошены местной полицией и представителями разведки, – сообщил в своем "Твиттере" корреспондент немецкого телеканала ARD Флориан Бауэр. – В течение нескольких дней нам не разрешается покидать страну. Все записанные материалы стерты, оборудование испорчено".

Другой немецкий телеканал WDR, также работающий над фильмом, сообщил, что их бригада репортеров была арестована во время съемки в Дохе, а затем допрошена сотрудниками государственной безопасности и выпущена на свободу спустя 14 часов. Съемочное оборудование, ноутбуки и персональные мобильные телефоны были конфискованы и возвращены спустя четыре недели. Все данные с носителей были удалены, а оборудование повреждено.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Это не первый случай задержания представителей СМИ в Катаре. В октябре 2013 года два немецких журналиста были арестованы за попытку снять на видеокамеру ход строительства футбольных стадионов. Телерепортер и оператор были освобождены из-под стражи 27 часов спустя только после вмешательства Министерства иностранных дел Германии. Журналисты планировали подготовить материалы о недопустимых условиях труда на возведении объектов чемпионата мира по футболу 2022 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять