Мыльный сериал в футболе: как "Барселоне" удалось избавиться от Суареса с миллионами отступных

22 сентября, 08:39

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Уругвайский нападающий получит статус свободного агента и покинет Каталонию ради Мадрида

Парадоксальная ситуация сложилась с футболистом "Барселоны" Луисом Суаресом. Забивной форвард оказался ненужным новому главному тренеру команды Рональду Куману. При этом контракт у 33-летнего уругвайца с клубом действует еще один сезон – до 30 июня 2021 года.

Реклама

Однако не нашлось на Суареса и покупателей, способных удовлетворить его финансовые запросы и заплатить каталонцам. На днях нападающий "Барселоны" сдал экзамен по итальянскому языку, чтобы взяли в "Ювентус". Однако и с туринским грандом у него не срослось. "Барселона" же не хотела платить Луису зарплату (около 14 млн евро) и пыталась с ним договориться, предложив в качестве отступных семь "лимонов". Еще сегодня утром издание Mundo Deportivo писало, что Суаресу этого было мало.

Однако под вечер Eurosport сообщил, что стороны достигли соглашения о досрочном расторжении контракта. Какую именно сумму заплатит "Барса" футболисту, не уточняется. Как оказалось, причина в том, что пополнить свои ряды уругвайцем решился мадридский "Атлетико". При этом из "Атлетико" в "Ювентус" (куда не попал Суарес!) перейдет Альваро Мората. Причем, это будет второй приход испанского нападающего в "Юве"! Вот так именитые клубы организовали целый мини-сериал.

В тренде
Одним абзацем. Итоги первой еврокубковой недели для украинских клубов

Смотрите, как Луис Суарес забивал в ворота "Баварии" в Лиге чемпионов:

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять