"Миля завтра забьет, для него это дело принципа". Как в Киеве встречали звезду "Хайдука"

Артем Милевский спустя почти год вернулся в Киев, но уже в форме другого клуба

Прилет в Киев соперника "Днепра" по плей-офф ЛЕ – скромного "Хайдука" – вызвал среди украинских СМИ не меньший интерес, чем прибытие какого-нибудь европейского гранда. Причина на поверхности – цвета хорватского клуба с недавних пор защищает Артем Милевский. А потому во вторник днем съемочные группы сразу нескольких телеканалов оккупировали зал прилета аэропорта "Жуляны", естественно, заинтриговав окружающих. "Кто прилетает?", – поинтересовалась у журналиста "Сегодня" молоденькая пассажирка. И, услышав в ответ "Хайдук", вопросительно вскинула брови: "А кто это?". – "Команда, где сейчас играет Милевский". – "Так бы сразу и говорили", – расплылась в улыбке девушка.

Осведомленный источник заранее проинформировал собравшихся, что  лучший друг Артема – Денис Адлейба по какой-то уважительной причине в аэропорт приехать не сможет. Зато вместе с журналистами тусовался и один персональный поклонник Артема, облаченный в синюю динамовскую форму и производивший впечатление очень назойливого и слегка неадекватного человека. Те же осведомленные источники идентифицировали его как близкого соратника (если не родственника) супер-фана Парамона. "Вот посмотрите, Миля завтра забьет, – убеждал всех этот тип. – Для него это дело принципа – забить именно в Киеве, и доказать, что на нем рано поставили крест. Эх, надо было Суркису дать Артему еще один шанс, последний. Как и Алиеву".

Рейс из Сплита прибыл на 20 минут раньше заявленного времени. "Наверное, Артем показал летчикам какой-то тайный воздушный коридор", – пошутил на сей счет кто-то из коллег-журналистов. Хорватская делегация, к слову, оказалась совсем небольшой – около 60 человек, включая всего пятерых журналистов. Самый ожидаемый пассажир сплитского рейса вышел в зал прилета одним из последних. Но бросилось в глаза, что партнеры Артема не торопились покидать терминала, дабы понаблюдать за его "явлением народу". За возвращением "блудного сына" в родные пенаты  хорваты наблюдали с нескрываемым интересом, кто-то даже принялся снимать на мобильный, как Милю мгновенно окружила снимающая и пишущая братия. Невооруженным глазом было заметно, что Артему приятно такое внимание, а потому на вопросы журналистов он отвечал с явным удовольствием, даже осадив назойливого "родственника Парамона", все норовившего его приобнять: "Дружище, дай поговорить!".

"Без двух недель год как я не был в Киеве, – сказал Артем журналистам. – Поэтому сейчас испытываю легкое волнение. Из-за этого и в полете не удалось поспать – мешал адреналин. Когда при жеребьевке выпал "Днепр", это было очень забавно, но когда выяснилось, что еще и в Киеве предстоит играть – это уже, наверное, судьба. Очень рад находиться здесь".

В тренде

По словам Милевского, его абсолютно не смущает то обстоятельства, что часть "Олимпийского" будет в среду болеть против него: "Только игра покажет, кто за кого будет болеть. Но я сейчас игрок "Хайдука" и приехал сюда, чтобы помочь своей команде добиться положительного результата".  А на вопрос "Сегодня", с кем из футболистов "Днепра" он хотел бы поменяться футболками, Артем, почти не задумываясь, ответил: "С Селезневым, наверное. Мы ведь с Женей хорошие друзья". 

Поблагодарив журналистов за общение и предложив продолжить его после матча, Милевский вместе с партнерами по команде погрузился в поджидавший их автобус и отправился к месту временной дислокации в "Хайдука" Киеве – в отель "Премьер Палас".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
14
6
9
29
2
flag  США СШАUS
13
14
10
37
3
flag  Япония ЯпонияJP
13
4
5
22
4
flag  Австралия АвстралияAU
8
2
10
20
5
flag  ОКР ОКРROC
7
11
7
25
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
5
7
6
18
7
flag  Республика Корея Республика КореяKR
4
2
5
11
8
flag  Германия ГерманияDE
3
3
6
12
9
flag  Франция ФранцияFR
3
3
3
9
10
flag  Италия ИталияIT
2
7
9
18
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять