Луческу в матче против "Фенербахче" будет мстить за своего сына

28 июля 2015, 09:29

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Сегодня в Стамбуле состоится квалификационный матч Лиги чемпионов

Накануне игры с "Фенербахче" Мирча Луческу рассказал об интересном совпадении. "Свой последний официальный матч прошлого сезона Витор Перейра провел у руля греческого "Олимпиакоса" в Кубке Греции против "Ксанти", который тренирует мой сын Разван (Перейра выиграл 3:1.  - Авт.). А свой первый официальный матч нового сезона он, уже в качестве тренера стамбульцев, проводит против меня. Наверное, это первый подобный случай в истории".

Реклама

Так что сегодня "Шахтер" может убить двух зайцев  - и себе настроение поднять, и за Луческу-младшего поквитаться.

Интересно, что этим летом "горняки" продали игроков на 46 млн евро, "Фенер", напротив, на 32 млн купил – Соузу, Кьяера, Нани, ван Перси, Фернандао... "На игру и результат не влияет продажа или покупка футболистов",  - высказался по этому поводу Мирча Луческу, у которого с ареной предстоящей битвы связаны приятные воспоминания: "Мы тут выиграли финал Кубка УЕФА-2009. Но со стартовым свистком эти все эмоции забудутся. На поле будут только соперники. Мы не хотели играть с "Фенербахче" – наверное, как и они не хотели получить в соперники нас".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

"Дарио, то, что Луческу в среду отмечает 70-летие, станет для вас дополнительной мотивацией?" – спросили мы у капитана "горняков" Срны. "Ну, эта стадия состоит ведь не из одного, а из двух матчей, – ответил хорват. – Хотелось бы, чтобы мы отметили юбилей Мистера после повторной встречи". Кучер вчера даже не разминался: центрбек отбывает дисквалификацию за красную в игре с "Баварией". Саша посидел немного на скамейке, посмотрел, как другие наматывают круги, и ушел. Напомним, буквально две недели назад стамбульцев на их поле обыграл в спарринге "Днепр" - 1:0. "У "Фенера" звездный состав. Фернандао – фактурный нападающий, силен вверху, может потоптать наших защитников, – сказал нам опорник днепрян Валерий Федорчук. - Но "Шахтеру" нужно не на них смотреть, а свою игру показать, сделать то, что им скажет Луческу. Будем болеть за "горняков". Мой прогноз – 1:1".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять