Источник: ФИФА не позволила Ричарду Макларену искать допинг в российском футболе

23 ноября 2018, 22:11

Главный мировой футбольный орган прикрывал Россию, чтобы не омрачать ситуацию перед ЧМ-2018

ФИФА намеренно не обращала внимания на информацию о возможном применении допинга в российском футболе, утверждает Der Spiegel со ссылкой на сайт расследований Football Leaks. Это делалось для того, чтобы не омрачать ситуацию перед чемпионатом мира 2018 года, который проходил в России с 14 июня по 15 июля. Напомним, ЧМ-2018 выиграла сборная Франции.

Реклама

В ФИФА не захотели, чтобы независимый эксперт Ричард Макларен проводил расследование, касающееся возможного употребления допинга российскими футболистами, в преддверии этого турнира. После длительной переписки представителя ФИФА с Маклареном в международной организации решили, что "никакой дополнительной внешней помощи не потребуется".

Напомним, в декабре 2017 года исполком МОК принял решение о временном приостановлении членства Олимпийского комитета России и возможности допуска на соревнования в Корее только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом и в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России).

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

На основании данных, а также дневников Григория Родченкова строил свой доклад независимый следователь WADA Ричард Макларен, а также вела работу дисциплинарная комиссия МОК Денниса Освальда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять