Искусственный интеллект будет отбирать талантливых футболистов в Англии

12 января, 21:20

Елена Павлова Елена Павлова

Недавно "Бернли" купил американский бизнесмен с Уолл-стрит

В клубе английской Премьер-лиги "Бернли" собираются использовать современные технологии для отбора игроков в свою академию. Как сообщает сайт аутсайдера АПЛ, вскоре этим займется искусственный интеллект. Ранее фаната "Бернли" и его подругу уволили с работы за баннер "Жизни белых важны".

Реклама

"Бернли" запустил проект совместно с платформой AiSCOUT. Планируется, что игроки старше 14 лет смогут установить специальное приложение на смартфон и загрузить видео выполнения различных упражнений. После этого искусственный интеллект сравнит их результаты с показателями других юных игроков.

"Бернли"

"Бернли" / Фото: Reuters

Правда, потом полученные данные будут оцениваться живыми скаутами. После чего игроков могут пригласить в академию "Бернли". Напомним, что после 15 матчей в чемпионате Англии команда набрала 16 очков и занимает 16-е место в турнирной таблице Премьер-лиги.

В тренде
Техническое поражение Украине: команду Шевченко могут помиловать 16 февраля
Реклама

Читайте также: "Видимо, теперь говорить, что жизни белых важны – это расизм": в Англии скандал после выходки фаната

В конце декабря клуб из графства Ланкашир был куплен спортивной инвестиционной компанией ALK Capital LLC. Сделку уже одобрила Премьер-лига. ALK Capital возглавляет Алан Пейс, имеющий опыт работы на Уолл-стрит. Пейс был также президентом футбольного клуба MLS "Реал Солт-Лейк".

Смотрите, как "Бернли" играл против "Манчестер Сити"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять