Игрок сборной Македониии: "Нам будет стыдно остаться на последнем месте в группе – ниже Люксембурга"

Украинская сборная едет на Октябрьскую революцию, а грубый Шиков грозится отобрать у нее очки

Завтра в 21:45 в Скопье сборную Украины ждет предпоследний групповой матч отбора ЧЕ-2016 с Македонией (прямая трансляция – канал "Украина"). Хачериди уже в строю. А вот Гармаша готовят на понедельничную встречу с Испанией. В Македонии наша команда поселится в 5-звездочном отеле с подобающим этой стране названием "Александр Палас". Он расположен на берегу реки с футбольным именем Вардар, на бульваре Октябрьской революции. Двухместные номера - от 150 до 210 евро. А для таких любителей ракетки, как Хачериди, предусмотрено шесть теннисных кортов - правда, уже за доплату.   

- Понятно, что Украина стремится стать лучшей третьей сборной и попасть на Евро напрямую. Но нам будет стыдно остаться на последнем месте в группе - ниже Люксембурга. В пятницу хотим взять очко или очки, - рассказал "Сегодня" о настроениях в македонской команде ее центрбек Ванче Шиков, выступающий в "Аустрии", а до того три года игравший за "Волынь". За 89 матчей Ванче получил 25 желтых и 5 красных карточек и слыл одним из самых грубых игроков УПЛ. - Коноплянка и Ярмоленко - самые опасные у вас, но есть и другие хорошие футболисты. Послушайте, украинские команды играют в ЛЧ и ЛЕ, в отличие от македонских. Премии? Мы зарабатываем в клубах, а в сборную приезжаем играть за свою землю.

- Может, отпустите Украину с победой, а свои три очка возьмете уже в матче с Беларусью? - спрашиваем у Ванче.

- Ну, в футболе никогда не знаешь, как оно будет. Вон играли с Люксембургом, моменты имели, пенальти не забили, а потом получили гол на 93-й минуте.

- На каком языке общаетесь с тренером-сербом Друловичем?

- С этим никаких проблем. Македонский и сербский - как украинский и русский.

- Скучаете по Кварцяному?

- (ха-ха-ха) Он все время кричит. Но он хороший человек и делает это для того, чтобы футболисты его поняли и были самыми лучшими. Знаю, "Волынь" хорошо идет сейчас в ЧУ. Был бы рад встретиться с ней в еврокубках.

- А с кем из украинцев были бы рады обменяться футболками?

- Для меня это последнее по значимости в пятничном матче.

ЕВРОЧЕТВЕРГ. Северная Ирландия сегодня может впервые в истории завоевать путевку на ЧЕ, если дома одолеет бедствующих ныне греков. Впрочем, дружине О’Нила может хватить и одного очка - кстати, группа F зарекомендовала себя самой миролюбивой. Досрочная путевка на Евро "маячит" и перед Роналду: португальцам нужно лишь не проиграть в Браге датчанам. Но главная интрига группы I - даже не в распределении мест, а в том, что будет происходить до, во время и после матча Албания - Сербия. Год назад их встреча в Белграде не была доиграна из-за беспорядков, спровоцированных появлением дрона с флагом "Великой Албании", которым с ближайшей церкви управлял албанский рабочий Исмаил Морина. УЕФА тогда оштрафовал обе сборные на 100 тыс. евро и присудил Сербии технарь (0:3). "В этот раз будет классный футбол. Без политики", - надеется хавбек хозяев Бериша... Сербским фанам билеты на игру официально не продавались, но они покупают их на черном рынке, не жалея 500 евро за тикет.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять