Сборная Македонии может "подсунуть свинью" Украине в отборе на Евро-2016

7 октября 2015, 10:11

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Пятеро подопечных Фоменко "висят" на карточках и рискуют пропустить решающий матч против Испании, если получат предупреждение во встрече с македонцами

В пятницу сборная Украины проведет свой последний выездной матч отбора на ЧЕ-2016, встретившись на стадионе "Филипп II" в македонской столице Скопье с национальной сборной этой страны (начало – 21:45, ТВ – "Украина"). 

Реклама

Балканцы – аутсайдер нашего секстета, а потому победа над ними не принесет подопечным Михаила Фоменко каких-либо дивидендов в свете борьбы за звание лучшей третьей команды отбора (результаты с последними командами групп не учитываются), дающее прямую путевку на Евро-2016. Но и терять очки в Скопье "желто-синим" никак нельзя: иначе македонцы могут подняться со "дна", автоматически уменьшив наш очковый багаж в гонке "троечников".

"Красные львы", как называют сборную одной из бывших югославских республик на родине, и прежде не хватали звезд с неба. Ранее во всех отборах (и на "мир" тоже) они никогда не финишировали выше четвертой позиции. На нечто подобное рассчитывали македонцы и в нынешней кампании. "Наша цель – финишировать в итоговой таблице выше Беларуси и Люксембурга", – заявил перед стартом отбора экс-игрок "Волыни" Ванче Шиков. Но пока в этом цикле у балканцев есть лишь победа над "люксами" в компенсированное время. Что интересно, по мнению македонских СМИ, самую лучшую свою игру в текущем отборе "львы" показали во втором тайме прошлогоднего матча с Украиной во Львове (0:1).  

В предыдущей квалификации на ЧМ-2014 македонцы также оказались замыкающими, но тогда в их секстете соперники были как на подбор – Бельгия, Хорватия, Сербия, Шотландия и Уэльс. При этом "красные львы" сумели обыграть дома сербов (1:0) и валлийцев (2:1) и даже увезли ничью из Глазго (1:1).

1_38

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Но два года назад для македонцев началась новая эра – без Горана Пандева. Многолетний капитан и лучший бомбардир в истории сборной решил завершить карьеру в национальной команде. Повесил бутсы на гвоздь и ведущий защитник сборной Никольче Новески. Перестали вызываться в команду Бобан Грнчаров и Иван Тричковски. Тогдашний наставник македонцев Бошко Джуровски решил строить новую команду, сделав ставку на молодых футболистов. Получилось не очень. И в апреле нынешнего года Джуровски у руля сборной сменил 47-летний сербский специалист Любинко Друлович. Его контракт рассчитан на 2,5 года. Первые полгода работы во главе "красных львов" не принесли экс-форварду "Порту" и "Бенфики" особой славы – три минимальных поражения в группе. Подобный результат можно считать приемлемым во встречах с лидерами секстета – Словакией и Испанией, но не с Люксембургом.

КАДРЫ. После ухода Пандева лидером македонцев считается правый вингер словенского "Марибора" Агим Ибраими. Очень хорош и другой фланговый хавбек "красных львов" Александр Трайковски из "Палермо". А вот забивного нападающего, способного хоть как то заменить Пандева, в сборной по-прежнему нет. А потому в матче с Украиной за балканцев может дебютировать 25-летний Илия Несторовски ("Интер" Запрешич), лидер бомбардирской гонки чемпионата Хорватии. "Мы думаем, он усилит нашу атакующую линию", – считает наставник македонцев.

ИСПАНИЯ – В УМЕ. В Скопье нашей сборной предстоит сыграть очень аккуратно, ведь сразу пятеро подопечных Фоменко – Хачериди, Кучер, Ротань, Степаненко и Сидорчук – "висят" на карточках. И потеря каждого из них может аукнуться в решающей игре с испанцами 12 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять