Глава греческой футбольной суперлиги просит власти о возобновлении чемпионата

3 марта 2015, 12:10

Турнир приостановили из-за беспорядков, которые устроили болельщики "Панатинаикоса" и "Олимпиакоса"

Президент греческой суперлиги Гиоргос Боровилос обратился к властям страны с просьбой о разрешении возобновить чемпионат страны по футболу.

Реклама

В феврале греческие власти приостановили проведение чемпионата страны из-за агрессивного поведения фанатов. Также власти сообщили, что турнир сезона-2015/16 не начнется до тех пор, пока все 18 клубов-участников не установят на стадионах системы видеонаблюдения и не оснастят входы на трибуны системами прохода по электронным билетам с чипом.

Решение со стороны властей последовало за очередной вспышкой насилия во время матча последнего тура чемпионата Греции между "Панатинаикосом" и "Олимпиакосом" (2:1), а также конфликта президентов клубов на собрании греческой суперлиги, которое завершилось потасовкой.

"Мы единодушно просим министерство спорта продолжить чемпионат. Хотим показать, что никто не хочет загрязнить наш футбол насилием. Ответ на насилие – это наше обязательство, но ничего не происходит в один момент", – цитирует Боровилоса агентство Франс Пресс.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Греческие власти уже в третий раз приостанавливают чемпионат страны. Первый случай, в сентябре, был связан со смертью одного из фанатов на острове Крит, а в ноябре чемпионат был прерван из-за нападения на арбитра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять