Генсека ФИФА Жерома Вальке рекомендовано отстранить от футбола на 9 лет

5 января 2016, 17:05

Чиновник уличен в коррупционных схемах

Глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Корнел Борбели рекомендовал отлучить от футбольной деятельности отстраненного генерального секретаря организации Жерома Вальке на девять лет и оштрафовать его на 100 тысяч швейцарских франков.

Реклама

Вальке был освобожден от исполнения обязанностей в сентябре. ФИФА в начале октября объявила, что генсек организации отстранен на 90 дней с возможностью продления этого срока еще на 45 суток. Обвинения касаются возможной причастности Вальке к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Сам чиновник отверг эти обвинения.

Следственная палата также потребовала продлить отстранение Вальке еще на 45 дней.

Вальке вменяются в вину нарушения следующих статей кодекса по этике ФИФА: общие правила поведения, лояльность, конфиденциальность, обязанность разглашения информации, сотрудничество со следствием, конфликт интересов, получение подарков.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Вальке считается невиновным до тех пор, пока арбитражная палата не примет окончательного решения.

Реклама

Также ранее сообщалось, что Вальке подозревается в причастности к взятке в размере 10 миллионов долларов, которое правительство ЮАР, предположительно с помощью ФИФА, дало в обмен на голоса в пользу этой африканской страны на выборах места проведения чемпионата мира-2010. Минюст США предполагает, что Вальке причастен к переводу 10 млн долларов (в три транша), которые были переданы бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру. А он, в свою очередь, разделил деньги с двумя членами исполкома ФИФА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять