Зепп Блаттер заявил, что завершил фубольную деятельность

23 декабря 2015, 11:46

Экс-глава ФИФА еще в мае потерял веру в свою организацию, а люди, с которыми он работал, были "замечательными"

Президент ФИФА Зепп Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет, заявил, что его работа в футболе окончена, а также добавил, что потерял веру в ФИФА в мае 2015 года, когда в Цюрихе была проведена серия арестов чиновников.

Реклама

"Я завершил свою работу в футболе, – сказал Блаттер Wall Street Journal. – Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру".

Говоря о находящихся под следствием чиновниках, Блаттер заявил, что те люди, которых он знал, были "замечательными". "Большинству этих людей предъявлены обвинения или они находятся в тюрьме. Так организована структура управления футболом в Северной и Южной Америке, но это не имеет отношения к ФИФА, мы не контролируем эту деятельность конфедераций", – сказал Блаттер.

Блаттер также был оштрафован комитетом по этике на 50 тысяч франков, Платини – на 80 тысяч. "Он стоит немного дороже, чем я, – с улыбкой сказал Блаттер. – Но это нонсенс. По швейцарским законам, чтобы отстранить кого-либо на восемь лет, нужно совершить убийство или ограбление банка. Я провел 40 лет в ФИФА. Меня не беспокоят разговоры о прошлом, поскольку оно получилось более успешным для меня, чем будущее".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять