Футбольный расизм: ФИФА против проведения чемпионата мира в Африке

12 марта 2018, 11:56

Организатор ЧМ-2026 будет выбран в мае 2020 года

Реклама

По информации издания L`Expression, руководство ФИФА делает все, чтобы ЧМ-2026 прошел в Северной Америке, откуда тройную заявку подали США, Канада и Мексика, а не в Африке, где на мундиаль претендует Марокко. Напомним, что Марокко хочет провести чемпионат мира 2026 вместе с Испанией.

Источник приводит в доказательство своих посылов тот факт, что представители африканского континента были уволены со своих постов во время коррупционного скандала, плюс сокращение сроков подачи документов и подготовки к турниру. Отметим, что организатор ЧМ-2026 будет выбран в мае 2020-го года.

"Если США не получат право проведения ЧМ-2026, это будет политическое поражение для президента ФИФА Джанни Инфантино, причем оно помешает его переизбранию", – приводятся слова неназванного источника издания.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Напомним, что за матчи ЧМ-2026 борьбу ведут 44 города в США, Канаде и Мексике. Из 44 отобранных городов подавляющее большинство представляет США – 34. У Канады и Мексики – 10 футбольных локаций на двоих.

Реклама

Ранее ФИФА распределила путевки на чемпионат мира-2026 между конфедерациями. Наибольшее количество путевок осталось у Европы – 16, а второй по-прежнему идет Африка – 9,5 (девять прямых и одна команда попадает в межконтинентальные стыковые матчи).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять