В Норвегии требуют отстранить Россию от участия в ЧМ-2018

20 января 2018, 15:35

Допинговый скандал российского спорта добрался и до футбола

Президент Федерации футбола Норвегии Терье Свендсен хочет, чтобы ФИФА увеличила темпы расследований по поводу возможного употребления допинга в российском футболе. Руководитель надеется, что в случае необходимости ФИФА приостановит участие россиян в международных соревнованиях.

Реклама

"Если футбол в России является частью контролируемой правительством допинговой системы, то это исключение стоит рассматривать так же, как и для других видов спорта, – цитирует Keir Radnedge Свендсена. – Но футбол – это командная игра, нужно понять, в какой степени игроки сборной России задействованы в этом вопросе. Раньше было неясно, насколько российский футбол вовлечен в допинг-скандал. Теперь мы хотим иметь факты – сколько игроков было, и сколько из них вовлечены в эту ситуацию".

ФИФА на основании материалов, полученных от Всемирного антидопингового агентства, запросила у РФС информацию о 19 подозрительных пробах.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Однако в РУСАДА, которое было ответственно за забор и хранение проб, не оказалось восьми из них. Пришлось сваливать вину на Украину.

Ранее мы писали, что сборную России могут отстранить от домашнего чемпионата мира за допинг. Стало известно, что российские футболисты планировали использовать допинг на чемпионате мира-2018.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять