Блаттер – о скандале в ФИФА: "Все затеял Мишель Платини. Это личное"

28 октября 2015, 12:39

Проблемы в ФИФА начались из-за кризиса между США и Россией

Президент ФИФА Зепп Блаттер рассказал о скандале в ФИФА и главе УЕФА Мишеле Платини.

Реклама

- Серьезный кризис начался 25-26 мая этого года, когда в Цюрихе были арестованы шесть членов ФИФА и один сотрудник коммерческой компании.

Забавно, что во время ареста, который произошел в 6 утра, у отеля оказались американские журналисты. Тогда все и началось. В поисках виновного во всех грехах ответ нашелся быстро: "Конечно, это президент ФИФА. Это все Блаттер!" Но я возражаю против такой постановки вопроса. Как я могу отвечать за поступки других людей?

Еще с 2012 года в УЕФА не хотели, чтобы я оставался президентом ФИФА. Это была спланированная акция против президента ФИФА. Парламент ЕС дважды принимал резолюцию, призывая не выбирать Блаттера. Но это же прямое вмешательство политики в спорт.

Изначально целью атаки стал я. А затеял все Мишель Платини. Это личное. Он всегда хотел быть президентом ФИФА. Я ему говорил, что он может попробовать получить это право в честной борьбе – на выборах. Однако ему не хватило смелости выставить свою кандидатуру на выборы 2015 года.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

В политические разборки это переросло позже, когда проигравшие право на проведение чемпионатов мира страны включились в кампанию по развалу ФИФА. Между США и Россией есть проблемы. И так вышло, что чемпионат мира и президент ФИФА оказались в эпицентре конфликта двух крупнейших геополитических сил.

Отстранение от работы? Вообще это нонсенс, когда тебя отстраняет комитет, состоящий из людей, которых ты сам и взял на работу. При этом у них даже не хватило храбрости выслушать ни меня, ни генерального секретаря, ни Платини.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять