Мишеля Платини допустят к выборам главы ФИФА лишь в случае отмены его отстранения от футбола

20 октября 2015, 19:02

Против босса УЕФА ведется расследование

Кандидатура главы УЕФА Мишеля Платини может быть допущена к выборам президента ФИФА и после окончания срока подачи заявок в случае отмены его отстранения от футбольной деятельности, говорится в пресс-релизе ФИФА.

Реклама

Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также главу УЕФА Мишеля Платини, и генсека ФИФА Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне, этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Платини впоследствии подал апелляцию на решение комитета.

Председатель избирательной комиссии ФИФА Доменико Скала заявил, что заявки кандидатов на выборы президента организации, отстраненных от футбольной деятельности, не будут рассматриваться, пока с данных лиц не будут сняты санкции. Заявки могут быть рассмотрены до 26 февраля, когда пройдут выборы.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Платини в июле официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента ФИФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять