Всех футболистов "Шахтера" еще раз проверят на коронавирус. Врач команды – о самочувствии игроков

14 октября, 15:58

Андрей Трофимов Андрей Трофимов

Все футболисты чемпионов Украины проведут еще один раунд тестирования в четверг

Ряд игроков "Шахтера" оказался на самоизоляции из-за положительных тестов на коронавирус. Через неделю "горнякам" предстоит стартовать в групповом этапе Лиги чемпионов – на выезде против "Реала". Как чувствуют себя футболисты на карантине? Рассказал директор департамента медицины "Шахтера" Дмитрий Скибинский.

  • Футболисты с симптомами. "На данный момент большинство игроков чувствуют себя хорошо. Болезнь протекает либо бессимптомно, либо с незначительно выраженными симптомами. Каждый день медицинская служба мониторит состояние футболистов. Те, у кого есть симптомы, получают симптоматическое лечение согласно протоколу Министерства здравоохранения Украины", – говорит Скибинский.
  • Футболисты без симптомов. "Бессимптомные вместе с тренером по физподготовке и медицинской службой приступили к индивидуальным тренировкам".
  • Что дальше? "Новых случаев на данный момент не выявлено. Следующий раунд тестирования для всей команды – 15 октября, а для игроков и персонала, у которых предварительно выявили коронавирус, – 18 октября".
Реклама

Об этом Скибинский рассказал в эфире программы Shakhtar News.

Напомним, что без футболистов "Шахтера" сборная Украины пропустила рекордные семь мячей от сборной Франции (1:7). В Лиге наций наши футболисты проиграли Германии (1:2), после чего победили Испанию в Киеве (1:0).

В тренде
Первое поражение Луческу: "Динамо" всухую проиграло "Ювентусу" (видео)

Обзор матча Украина – Испания 1:0

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять