Виталий Кварцяный: "Если меня ФФУ строго накажет, я завершу карьеру"

17 декабря 2014, 13:56

Наставник "Волыни" – о срыве матча в Луцке и "киллере" Шебеке

Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный заявил, что завершит карьеру если его слишком строго накажут за поведение во время матча "Волынь" – "Металлист", который на 87-й минуте был остановлен из-за выбежавших на поле зрителей.

Реклама

- Мы должны переиграть игру на нейтральном поле или в Луцке без зрителей. Да, мы не приветствуем такое поведение зрителей. Понимаю, что их спровоцировал арбитр, но кому нужны эти проблемы с санкциями в отношении клуба? .. Для меня самого это шоком было, когда они побежали. Таким же шоком были обвинения в том, что это "Волынь" организовала срыв матча.

Поэтому если ФФУ хочет быть по-человечески справедливой и честной, она решит так: Кварцяному – грамоту и дисквалификацию на один матч условно, чтобы я не задыхался без футбола. Стадион может один матч без зрителей переждать или условную дисквалификацию на три матча отбыть. Нельзя очень грубо наказывать болельщиков, которые пришли посмотреть на честную борьбу.

Если же меня накажут сильно, я просто закончу с тренерской карьерой. Был уже период, когда я не работал полгода и ничего в украинском футболе не произошло нового ... Вопрос в другом: после отбытия дисквалификации я не смогу тренировать по одной простой причине  из-за непереносимости пагубной практики дуэта "ФФУ – Комитет арбитров". Получить инфаркт от таких действий я не хочу.

Если мы получим переигровку матча и если проиграем команде "Металлист", я первым пожму их капитану руку, но это будет честная борьба. Только таким должен быть футбол", – заявил Кварцяный.

Реклама

Также наставник лучан оценил работу экспертов, которые оценили действия судьи Дмитрия Кутакова в матче "Волынь" – "Металлист".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

- Я прочитал анализ судейства от Мирослава Ступар и все стало на свои места. Ступар понятно указал на то, что Кутаков не просто ошибался – он испортил игру.

Но есть еще судейский "эксперт" Шебек. Он входил в группу так называемых "киллеров" в Федерации футбола. "Убивал" команды за хорошие деньги.

Судя по его сегодняшней активности, Шебек, видимо, снова хочет быть в судейском комитете. Такое впечатление, что он умышленно хочет быть незрячим, чтобы поддержать арбитра, который сейчас выполняет его прежние функции, – считает Кварцяный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять