Степаненко: "Отменили карточку Ярмоленко? А меня за выкрикивание дисквалифицировали на три игры"

24 апреля 2015, 20:03

Игроки "Шахтера" готовы к тому, что во Львове большинство будет болеть за "Динамо"

Во время открытой тренировки на вопросы журналистов ответил полузащитник "горняков" Тарас Степаненко.

Реклама

- Тарас, поделись впечатлениями от вчерашнего матча киевлян с "Фиорентиной".

- Тяжелая игра была для "Динамо". Может быть, киевляне подустали. Считаю, "Фиорентина" победила заслуженно.

- "Динамо" будет играть через два дня на третий. Это плюс для вас?

- Физически им будет тяжело, потому что у них был непростой матч, к тому же важную роль играют перелеты. Мы по себе знаем, каково это – постоянно выходить из самолета на игру. В этом плане у нас будет преимущество.

Реклама

- Как в команде восприняли отмену дисквалификации Ярмоленко?

- Спокойно. Отменили, так отменили. Что тут сделаешь? Есть соответствующие органы, которые принимают такие решения. Правильно это или нет, судить не нам. Не хочется, чтобы в случае неудачи "Динамо" говорили, что это все проделки "Шахтера" и так далее.

- Ситуация на этой неделе нагнеталась. Кто-то искал возможность для скандалов, конфликтов. Вы ощущаете несправедливость по отношению к себе?

- Какая несправедливость? Меня за выкрикивание, случайно попавшее в микрофон, дисквалифицировали на три игры. Не буду называть фамилии, но впоследствии камеры показывали тренеров и футболистов крупным планом, и они делали то же самое, но никто и темы не поднимал насчет дисквалификации. А потом говорят, что "Шахтер" нагнетает ситуацию, намекают, что у "Шахтера" все проплачено и схвачено... Вот сейчас отменили карточку Андрею, он будет играть. Только не надо после матча говорить, что во всем виноват "Шахтер".

- Наверное, впервые после "Баварии" вы встретитесь с действительно сильным соперником, с которым интересно сразиться. Соскучились уже по таким поединкам?

Реклама

- Конечно. Думаю, Мистер не зря постоянно настаивает на смене формата чемпионата, чтобы было больше игр высокого уровня. Предстоят очень хорошие поединки: с "Динамо", потом два матча с "Днепром". Благодаря таким встречам мы посмотрим, насколько готовы.

- Рассчитываете, что львовяне будут болеть за "Шахтер", или морально готовы к тому, что публика больше будет поддерживать "Динамо"?

- Мы не то что готовы, мы знаем, что будут болеть за "Динамо". Во Львове в чемпионате Украины всегда все болеют против нас, кроме переселенцев из Донецка и детей. Нашу команду поддерживают только в Лиге чемпионов. Это нормально. Думаю, что 80% зрителей будут за киевлян.

- Это обижает вас или, может, заводит?

- Мы привыкли, поскольку играем всегда на выезде. Тут ничего не поделаешь.

Реклама

- В этом сезоне в "Динамо" в центре поля хорошо выступает Рыбалка. Он твой прямой конкурент в сборной. Стоит ли ожидать какой-то особенной борьбы на этой позиции?

- Мы играем на одинаковых позициях, поэтому редко пересекаемся. Но думаю, что в любой части поля будет много борьбы в этом матче.

- Надеетесь, что приедет много болельщиков из Донецка?

- Да, конечно, очень этого хотим. Нам важна их поддержка, мы для них отдадим все свои силы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять