Тренер юношей "Шахтера": "Очень бы хотелось попробовать себя во главе команды Премьер-лиги"

23 апреля 2015, 19:44

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Валерий Кривенцов вывел своих подопечных в финал ЛЧ

Валерий Кривенцов. Фото ФК "Шахтер"

Валерий Кривенцов. Фото ФК "Шахтер"

Сегодня в конференц-зале отеля "Опера" состоялась пресс-конференция игроков и тренеров "Шахтера" (U-19) – финалиста Юношеской лиги чемпионов. На ней наставник юных "горняков" Валерий Кривенцов рассказал журналистам о своих впечатлениях от участия в турнире, о том, насколько он был важен для сравнения уровня его подопечных с уровнем лучших европейских школ. На вопрос, готовы ли уже 19-летние игроки к выступлениям в Премьер-лиге, тренер ответил утвердительно: "Некоторые – готовы. На каком уровне – пока сложно сказать. Если для нашей первой команды, то нужно еще работать, чтобы сравнивать себя с теми, кто есть в распоряжении Луческу". Не стал лукавить Кривенцов и относительно своих тренерских амбиций: "Мне очень бы хотелось попробовать себя во главе команды Премьер-лиги. Но я люблю "Шахтер", люблю Донецк. И мне очень хотелось бы принести максимум пользы своему клубу".

Капитан и голкипер молодых "горняков" Олег Кудрик честно признался, что третий пропущенный гол в финале с "Челси" (2:3) – его вина. "Я видел момент удара, стелился в угол, но в газоне оказалась небольшая ямка, в нее попал мой локоть, это чуть снизило инерцию, и я не смог дотянуться до мяча", – рассказал нам Олег.

А лидер "Шахтера" (U-19) Виктор Коваленко на вопрос "Сегодня", где хранит свою серебряную медаль за участие в финале Юношеской ЛЧ, улыбаясь, поведал: "Положил ее на стол в своей комнате, чтоб постоянно видеть и помнить о ней, помнить о результате".

Реклама

В тренде
Психоделическое "золото" и засилье протестов. Как прошел третий день чемпионата Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять