Кварцяный: "Коломойский не будет помогать "Днепру", как это раньше делали для "Динамо" или "Шахтера"

8 февраля 2015, 17:05

Наставник "Волыни" агитирует за президента "Днепра" в выборах главы ФФУ

Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал решение президента днепропетровского "Днепра" Игоря Коломойского участвовать в выборах главы Федерации футбола Украины.

Реклама

"Коломойский – личность принципиальная и посвящал свою жизнь справедливости в спорте. Не только в футболе, но и в баскетболе и других видах спорта, которые он финансировал из собственного бизнеса. Коломойский столкнулся с коррупционными силами в спорте, он знает, что с ними прежде всего нужно бороться в украинском футболе. Возьмем такие комитеты ФФУ, как комитет по проведению соревнований и судейский. Они неискренне, не равноудаленно относились к различным клубам.

Если выберут Коломойского, а я уверен, что так и должны сделать делегаты, представляющие весь наш футбол, то он придет на должность не для того, чтобы помогать "Днепру", как это раньше делали для "Динамо" или "Шахтера".

Мы не имеем лично ничего против Павелко. Он прошел школу управления днепропетровским футболом, набил "шишки", получил опыт. Он хороший функционер и наверняка много сделал для днепровского футболу. Но его с Коломойским нельзя ставить на один уровень за уровнем компетенции и профессионализма.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

В нынешней ситуации врезать под корень коррупции должны волевые решения. Павелко может спокойно работать в команде Игоря Коломойского. Если он намерен работать в ФФУ, то почему бы не под руководством более опытного руководителя?", – признался Кварцяный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять