Желанием стать президентом ФФУ Коломойский посылает сигналы Порошенко

5 февраля 2015, 09:56

Богдан Юрков

Рулить украинским футболом хочет владелец "Днепра"

Итоги выборов главы ФФУ 6 марта, на которых безоговорочную победу прочили депутату от Блока Порошенко, куму Андрея Шевченко – Андрею Павелко, уже не выглядят такими предсказуемыми. Вчера о своем желании занять эту должность заявил владелец "Днепра", губернатор Днепропетровщины и миллиардер Игорь Коломойский. "После того как с выборов неожиданно и немотивированно снялись Маркиян Лубкивский и Сергей Харченко, я решил баллотироваться на этот пост", – сказал Коломойский "Обозревателю". Чтобы стать официальным претендентом, ему до 6 февраля нужно заручиться поддержкой одного из коллективных членов ФФУ. Таковых – 49, и 41 из них ранее выдвинул в президенты федерации Павелко.

В футбольном сообществе уже заговорили о конфликте интересов, аналогичном тому, когда одновременно Григорий Суркис руководил ФФУ, а его брат Игорь – "Динамо". "Он – владелец "Днепра". И хочет того или нет, а к этому клубу будут какие-то симпатии. И даже если их не будет, у президентов других клубов будут такие мысли. Я имею ввиду судейство, другие моменты, – сказал нам экс-глава КДК ФФУ Стефан Решко. – Знаете, Коломойский – веселый человек. Мне кажется, он пошутил. Ему и так есть чем заниматься. Лучше, чтобы у руля ФФУ была нейтральная персона".

Поговаривают, своим заявлением Коломойский посылает сигнал главе страны (с которым, по слухам, в ссоре): мол, нужно договориться по неким нефутбольным вопросам. А если этого не произойдет, в борьбе за руль ФФУ пойдет до конца и сделает все, чтобы победить человека Порошенко, как называют Павелко.

В тренде
Класико Реал – Барселона. Где и когда смотреть самый ожидаемый матч в мире
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять