Гладкий: "В Одессе нас всегда хорошо поддерживали. Очень приятно там играть"

Форвард "горняков" не обращает внимания на проблемы внутри днепропетровского коллектива

Нападающий донецкого "Шахтера" Александр Гладкий поделился ожиданиями от предстоящей встречи с днепропетровским "Днепром" в 5-м туре чемпионата Украины.

– В матче с "Днепром" вам просто необходимо реабилитироваться. Какой игры ожидаешь от соперника, учитывая ситуацию с Мироном Маркевичем?

– Я рассчитываю на то, что завтра днепропетровцы будут демонстрировать свою игру. Да, в предыдущих турах они не очень хорошо выступили, но все равно "Днепр" – очень сильная команда, с опытным тренером. И их проблемы не должны нас волновать. У нас есть свои задачи и свои цели, которых мы должны добиваться, несмотря ни на что.

– Потеря двух очков в матче с "Ворсклой" расстроила команду…

– Конечно, было неприятно сыграть 2:2 в Полтаве. Мы потеряли два очка, хотя заслуживали большего. Но мы сами виноваты, и никто другой. Сделали нужные выводы после, и теперь нужно стараться не допустить таких же ошибок. Пропустить по мячу на последних минутах каждого тайма, естественно, тяжело и неприятно. Но самое важное – мы это проанализировали и разобрались. Жизнь продолжается. Так что, как я уже говорил раньше, нужно выходить на каждую игру с максимальной самоотдачей, несмотря на соперника и на его проблемы, и добывать три очка.

– В связи с тем, что "Днепр" покинуло несколько ведущих исполнителей, какая у этой команды сейчас самая сильная сторона?

– "Днепр" всегда славился командными действиями. Да, ушел Коноплянка, читал, что Калинич и Канкава уже на выходе… Но, я же говорю, нас не должно это волновать. Все равно осталась очень хорошая команда с такими сильными футболистами, как Руслан Ротань, Женя Селезнев, Матеус, которые в любой момент могут проявить лидерские качества и повести за собой партнеров. С уходом некоторых ребят другие могут раскрыться. Нам не стоит смотреть на их проблемы. Это все сильно раздуто. У "Днепра" очень сильный коллектив с хорошим подбором футболистов даже после ухода Жени Коноплянки. У днепропетровцев есть и другие талантливые игроки. Они в чем-то потеряли, а где-то приобрели.

– Почему у "Шахтера" с "Днепром" традиционно сложные игры?

– В последнее время днепропетровская команда стала одним из грандов отечественного футбола. Раньше было только дерби "горняков" с "Динамо", а теперь днепряне тоже включились в борьбу за лидерство.

В тренде

– На старте они потеряли семь очков…

– Сейчас только начало сезона, на это не стоит обращать внимание. Чемпионат длинный. Каждый может где-то потерять, допустить ошибки. Нам нужно смотреть только на себя и решать собственные задачи.

– Впереди у вас два серьезных поединка: с "Днепром" и "Рапидом". Как настраиваетесь?

– На данный момент у нас все мысли о матче с днепрянами. Необходимо показать хорошую игру, взять три очка, только потом будем думать о встрече с "Рапидом".

– Рассчитываете на поддержку болельщиков в Одессе?

– Конечно! Будем очень рады видеть всех на стадионе. Надеюсь, придет много людей и будет отличная атмосфера. В этом городе нас всегда хорошо поддерживали. Очень приятно там играть. Верим, что за нас будут болеть.

Напоминаем, что матч "Шахтер" – "Днепр" состоится 14 августа в 19:00 на стадионе "Черноморец" в Одессе. Текстовая и видео трансляции на sport.segodnya.ua.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять