В пятницу в фартовой Одессе "Шахтер" проведет репетицию перед Лигой чемпионов

12 августа 2015, 17:43

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Сразу два матча пятого тура украинской Премьер-лиги примет Южная Пальмира

В этот уикенд пройдут игры 5-го тура чемпионата страны по футболу. И сразу два из семи запланированных поединков состоятся в Одессе. Помимо воскресного рандеву "Черноморца" с "Зарей", Южная Пальмира в пятницу примет центральный матч тура, в котором встретятся серебряный и бронзовый призеры минувшего сезона — донецкий "Шахтер" и днепропетровский "Днепр".

Реклама

"Горняки", которые выступят номинальными хозяевами поля, в минувшем туре оступились в Полтаве, на последних секундах упустив победу в матче с "Ворсклой" (2:2). Потеряв два очка, "оранжево-черные" уступили единоличное лидерство киевскому "Динамо", и вторая осечка подряд явно не входит в планы Мирчи Луческу и его команды. Между тем, именно днепряне являются ныне едва ли не самым неудобным соперником для дончан. Достаточно сказать, что свою последнюю викторию над "Днепром" в чемпионате страны Срна и компания одержали еще в сентябре 2012 года, а после этого были три поражения и две ничьих. При этом в обоих "домашних" матчах с днепрянами в минувшем сезоне, проходивших на львовской "Арене Львов", "оранжево-черные" так не смогли склонить чашу весов в свою пользу (0:0 в чемпионате и 1:1 в Кубке страны). Из всего вышесказанного становится понятно, почему на сей раз "Шахтер" решил принять принципиального и неуступчивого соперника не в столице Галичины, а в более фартовой для себя Одессе, где менее месяца назад завоевал Суперкубок Украины. После той игры, напомним, Мирча Луческу остался очень доволен поддержкой со стороны местной публики. Очень рассчитывают "горняки" на помощь "двенадцатого игрока" и в завтрашнем рандеву.

В некоторых СМИ даже появилась информация о том, что если руководство "Шахтера" вновь устроит поддержка одесситов, то в клубе могут рассмотреть вопрос о переносе всех своих домашних матчей с "Арены Львов", которую дончане арендуют с начала прошлого сезона, на стадион "Черноморец". Впрочем, гендиректор "оранжево-черных" уже опроверг эти слухи, заявив: "Болельщики "Шахтера" живут в разных городах Украины, поэтому в будущем мы будем проводить матчи Премьер-лиги не только во Львове, но и в Одессе, Харькове и других городах страны".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

В любом случае, завтрашний поединок станет лучшей проверкой для подопечных Луческу накануне вояжа в Вену на первую игру плей-офф Лиги чемпионов с "Рапидом". К тому же весьма любопытно будет понаблюдать за "Днепром" — в свете недавней попытки наставника команды Мирона Маркевича уйти в отставку, не принятой руководством. Поэтому скучно в этот вечер наверняка не будет. Так что — спешите видеть! Начало матча в пятницу в 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять