"Днепр-1" получил нового иностранного тренера, который говорит на украинском

22 сентября, 21:11

Елена Павлова Елена Павлова

46-летний хорватский специалист ранее работал с "Динамо" и "Карпатами"

Руководство "Днепра-1" наконец-то представило нового главного тренера команды. Ведь Дмитрий Михайленко подал в отставку после поражения от "Мариуполя" (1:2) в третьем туре чемпионата Украины. После этого в "Днепре-1" ждали европейского тренера со знанием украинского языка. И прогнозы подтвердились – команду принял хорватский наставник Игор Йовичевич, сообщается на официальном сайте.

Реклама

Игорь Йовичевич

Игорь Йовичевич / Фото: Официальный сайт СК "Днепр-1"

46-летний балканский специалист заключил соглашение с клубом по схеме 2+1. А в штаб нового коуча днепрян войдут Юрий Беньо, Андрей Ханас, тренер вратарей Валерий Городов и тренеры по физподготовке Евгений Барышников и Исан Мартин Андрес. Президент клуба Юрий Береза поставил Йовичевичу задачу выйти в еврокубки.

Читайте также: "Днепр-1" вернул в Украину финалиста Лиги Европы

Реклама

Интересно, что в 2002-2004 годах Игор выступал за "Карпаты" и выучил украинский язык, что помогло ему уже во время тренерской работы во Львове с 2014-го по 2015 год. В минувшем сезоне специалист возглавлял загребское "Динамо". Также Йовичевич учился с Шевченко в тренерской школе в Украине.

В тренде
Судейские записки боя Ломаченко – Лопес: безоговорочное поражение украинца

Игор Йовичевич

Игор Йовичевич / Фото: Официальный сайт "Динамо" Загреб

Напомним, что в минувшем сезоне "Днепр-1" под руководством Дмитрия Михайленко занял седьмое место в Премьер-лиге, а нынешний чемпионат начал с одного очка в двух встречах, потерпев домашнее поражение от скромного донецкого "Олимпика". А роковой стала неудача в матче с "Мариуполем".

Смотрите, что Михайленко рассказал об отставке с поста тренера "Днепр-1"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять