Бразильский клуб заплатил "Заре" за игрока полтора миллиона долларов

18 октября, 14:35

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

"Крузейро" наконец-то погасил многолетний долг за переход Виллиана Гомеса

Завершилась эпопея с долгом бразильского "Крузейро" украинской "Заре". Еще в 2013 году Виллиан Гомес вернулся из Украины в Бразилию, а права на него принадлежали луганскому клубу, хотя выступал он за "Металлист". С тех пор "Крузейро" то не хотел, то не мог рассчитаться, а сам трансфер оценивали примерно в полтора миллиона долларов. Весной "Заря" отказала бразильцам в рассрочке за трансфер Гомеса.

Реклама

Лишь после того, как ФИФА наложила запрет на переходы футболистов в "Крузейро", бразильцы вернулись к старому долгу. О том, что он погашен, сообщил официальный сайт клуба.

Правда, при этом должникам пришлось выплатить не только требуемую сумму "Заре", но и штраф ФИФА. А это около 50 тысяч долларов. Также "Крузейро" удалось погасить другие долги за трансферы.

Интересно, что за границей миниатюрный форвард (рост – 171 см) выступал только в Украине. В "Крузейро" он играл до 2017 года, после чего перешел в "Палмейрас". Сейчас Виллиану Гомесу 33 года, и его оценивают в 1,7 млн евро.

В тренде
Титульный бой непобедимого украинца отменили. У него коронавирус

Вчера Селезнев забил дебютный гол за "Колос", лишив победы "Зарю".

Реклама

Смотрите, как "Заря" разгромила "Львов" в чемпионате Украины:

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять