Знаменитый боксер Мэнни Пакьяо выступает за возвращение смертной казни через повешение

5 июля 2016, 21:29

Спортсмен вошел в Сенат Филиппин и объявил о завершении профессиональной карьеры

Сенатор Филиппин Мэнни Пакьяо будет настаивать на том, что смертные приговоры исполнялись через повешение преступника – это, по мнению легендарного в прошлом боксера, более гуманно не только по отношению к объекту применения наказания, но и персоналу, который сейчас вынужден непосредственно принимать участие в казни. Такие вести сообщает местое агентство GMA News.

Реклама

"Я считаю, что высшая мера наказания должна происходить через повешение. Закон также должен предусматривать неучастие докторов в убийстве людей", – заявил чиновник в ответ на соответствующий вопрос журналиста.

По мнению Пакьяо, ВМН должна применяться в случаях изнасилования с убийством, наркоторговли, похищения людей и ограбления с летальным исходом.

Фактически, Мэнни повторил тезисы предвыборных обещаний избранного в мае президента Филиппин Родриго Дутерте, который пообещал добиваться в парламенте возвращения смертной казни и дать правоохранительным органам право стрелять на поражение.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Напомним, с 2006 года на Филиппинах законодательно не предусмотрена ВМН за какие-либо преступления.

Реклама

В конце мая 2016 года заявил, что не выступит на Олимпиаде в Рио, а сосредоточится на карьере политика: 12 мая он был избран в Сенат Филиппин и стал одним из 24 чиновников такого ранга в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять