Пулев: "Команда Кличко мутит с перчатками"

13 ноября 2014, 09:52

Болгарин снова раскритиковал украинца и обвинил его в нежелании пройти допинг-контроля

Обязательный претендент на пояс IBF в супертяжелом весе болгарин Кубрат Пулев рассказал о том, что Кличко заставляет его боксировать в своих перчатках, а, кроме того, отказывается предоставить их загодя. Боксер по прозвищу Кобра также вновь посетовал на нежелание Кличко проходить спонтанные допинг-тесты по олимпийской системе.

Реклама

- Хочу еще раз спросить, почему перед боем не было допинг-контроля. Я этого не понимаю. В каком виде спорта не проводится допинг-контроль?

- Может, в шахматах?

- В шахматах тоже проверяют на допинг. Играю в шахматы и интересуюсь ими. И не понимаю, почему меня на протяжении последних двух месяцев проверяли шесть раз. При этом, спонтанно! А Кличко проверяют лишь после боя.

- А что за проблемы возникли на открытой тренировке с перчатками. Почему вы отказались от работы на лапах?

Реклама

- Я видел эти перчатки впервые. Например, в контракте стоит следующее: согласно правилам IBF, каждый может боксировать в своих перчатках, при том любого производителя. У меня имеется соглашение с одной маркой. Однако Владимир и его команда что-то мутят. Они сказали: "Мы хотим, чтобы боксеры выступили в перчатках одного производителя. Нашего!" Я давно сказал: "Хорошо, но дайте мне парочку посмотреть!" Однако они на эту просьбу не прореагировали. Сейчас я впервые увидел эти перчатки. Но получил их на две минуты, и их тут же забрали.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Тренер Пулева Отто Рамин подтверждает, что перчатки, выданные командой Кличко не подошли его подопечному.

- Да мы хотели их рассмотреть, но их тут же забрали. Вы посмотрите, Кличко тоже не тренировался в десятиунцевых перчатках, а надел большие. Это обычное дело, когда боксер в ходе тренировки использует большие перчатки. Кроме того, эти не подошли, они казались меньше. Вообще-то в новых перчатках так сразу никто и не боксирует. К ним нужно сначала присмотреться.

- На бой выйдете в своих перчатках, или в перчатках Кличко?

- Это еще не решено. Все выясниться на "рулзмитинг". Ведь это дело торга между промоутерскими компаниями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять