Макс Бурсак: "Поведение Бриггса – дешевые выходки, Кличко не нуждается в подобном пиаре"

Наши экс-чемпионы – о "растянутом" Пулеве и "кассе" Бриггса

22 ноября в Броварах рейтинговые поединки на профиринге проведут экс-чемпион Европы в среднем весе Макс Бурсак и экс-чемпион мира WBA в полусреднем весе Вячеслав Сенченко. Оба бойца дали "Сегодня" свои прогнозы на субботний бой Кличко с Пулевым, рассказали о выходках Бриггса и своих планах.

О НОВЫХ БОЯХ. "В последнее время я тяжело укладывался в 72,6 кг, когда мой бытовой вес 82-83 кг, – признался Бурсак. – 10 кг с возрастом уходят проблематично. Перед последним боем с Мартином Мареем перегонял вес, неважно себя чувствовал и перед поединком и во время. В итоге уступил и принял решение сменить категорию на 76 кг. Да, некоторые костюмы пришлось перешивать (смеется). Но сейчас нахожусь в великолепной форме. Моя цель стать чемпионом мира. Будем двигаться по версии WBO на Абрахама, потому что чемпионы по остальным версиям – американцы, которые на контрактах у телеканалов. И получить поединки с тем же Уордом или Фрочем будет очень тяжело. Абрахам же – немец, он здесь, в Европе. Думаю, что завоевать право встретиться с ним будет гораздо легче".

"Я проведу поединок после годичного перерыва, – говорит Сенченко. – Планировал бой в Донецке сначала в апреле, потом в июне, но ситуация в регионе не позволила. Но все это время я не выпадал из тренировочного процесса. В моем возрасте можно уже завершить карьеру, но я еще чувствую в себе силы продолжать. Даже снова стать чемпионом мира. Сейчас готовлюсь в Козине. До этого тренировался в Донецке и на родине в Кременчуге. Из Донецка я уехал летом, но моя семья сейчас там. Она до сентября находилась в Кременчуге, но потом решила вернуться. Да, там опасно, и я хотел их забрать, но там дом, друзья, привычная жизнь, ребенок ходит в школу... Конечно, переживаю, звоню каждый день".

О ПУЛЕВЕ. "Пулев эмоциональный человек, и я думаю, его задело, когда на пресс-конференцию не пустили всю его команду, – говорит Бурсак. – И отказ выходить вместе с Владимиром к прессе просто вспышка, а не заранее спланированная акция. А заявления Пулева, что его часто проверяют на допинг, а Кличко – нет, это закулисные игры. Возможно, Пулев переживает, подгорает, поэтому и дает такие интервью".

"Неявка на пресс-конференцию абсолютно не красит Пулева, – считает Сенченко. – По отношению к чемпиону мира он повел себя недостойно. Обязательно нужно приходить на такие мероприятия, чтобы посмотреть противнику в глаза".

О БОЕ КЛИЧКО. "В бою с болгарином Владимир пройдет всю дистанцию, – прогнозирует Бурсак. – Если и будет досрочная победа Кличко, то уже после экватора. Хотя больше склоняюсь к 12 раундам. Все-таки Пулев крепкий парень, с хорошим любительским опытом. К тому же Кубрат – молодой, голодный, жаждет ярких побед. Владимира ждет непростой бой, но выиграет он без вопросов. Сколько еще будет боксировать Владимир? Думаю, сколько будет нужно. Как-то в интервью он говорил, что еще лет 10. Знаете, он такой человек, который завтра может принять решение: "Все, завязываю!". Ему уже не нужно ничего доказывать, он тренируется и выступает в свое удовольствие. Для него бокс уже как хобби".

"Пулев неудобный соперник – растянутый, широко стоит на ногах, непривычная нам любительская школа, – отмечает Сенченко. – Болгарин будет побаиваться идти вперед, будет осторожничать. Он не похож на предыдущих соперников Владимира, но шансы на победу у него все равно мизерные. Опыт Кличко позволит ему подобрать ключи к любому противнику. Нельзя однозначно сказать, что бой пройдет в одну сторону. Но Кличко, конечно же, боксер более высокого уровня".

О БРИГГСЕ. "Он просто сумасшедший, – говорит Бурсак об американце, отбиравшем обед у Кличко. – Когда тебе за 40, уже должен быть и ум, и житейская мудрость, а у него нет ни того, ни другого. Хочет вывести из себя Владимира, чтобы тот наконец-то вышел с ним в ринг и дал ему заработать пару рублей на пенсию... Но даже если этот бой состоится, у Бриггса нет никаких шансов. В свое время в одну кассу Шеннона разбил Виталий Кличко, и в бою с Владимиром ему досталось бы еще больше. Поведение Бриггса – просто дешевые выходки. Не думаю, что Владимир нуждается в подобном пиаре. Он и так уже достаточно разрекламированный. Сейчас ему нужно красиво отстаивать титулы с минимальными повреждениями".

"Мне тяжело сказать, что происходит в голове у таких парней, как Бриггс, может сказываться звездная болезнь, – предполагает Сенченко. – Конечно, здесь есть и элемент рекламы. Плюс психологическая борьба – Бриггс пытается вывести Владимира из равновесия, заставить нервничать, что потом может отразиться в бою. Но, думаю, опытный боксер не будет на это вестись".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 22 июня
Среда, 23 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять