Допинг или псих? Почему Тайсон Фьюри отменил реванш с Кличко

26 сентября 2016, 10:52

Елена Павлова Елена Павлова

Чемпион "в депрессии" послал допинг-комиссаров, а потом снова сорвал матч-реванш с Кличко

Бой-реванш Кличко – Фьюри отложен во второй раз. Снова по вине британского чемпиона IBO, WBO и WBA. И непонятно – состоится ли вообще. По версии команды Тайсона, выйти в ринг 29 октября в Манчестере супертяж не может – "непригодный к поединку по медицинским показаниям". Британские СМИ считают, что у Фьюри депрессия. "У Тайсона возникли проблемы с психикой, он может быть госпитализирован и недоступен в обозримом будущем", – подтверждает обозреватель ESPN Дэн Рафаэль.

Реклама

Свежая версия переноса боя – допинг-проблемы Фьюри. В июне появилась информация, что в пробе Тайсона за 2015 год – анаболический стероид нандролон. И уже несколько недель чемпион отказывается проходить допинг-тесты. "Проверяющим он сказал "F*** off". Не буду это делать", – утверждает Mirror. Потом его представители пытались связаться с Британским антидопинговым агентством для забора проб, но этого так и не произошло. Фьюри грозит 4-летняя дисквалифиция.

То ли заранее знал об этой ситуации Кличко, то ли просто перестраховался, но его команда уже забронировала арену в Гамбурге на 10 декабря. Но кто выйдет против украинца? Менеджер Кличко Бернд Бенте отделывается общими фразами: "Фьюри буквально держит Владимира в заложниках. Скоро пройдет год с момента его последней схватки. Но Кличко продолжает тренировки. Он будет боксировать и в следующем году".

Британский промоутер Эдди Хирн заявил, что уже связался с Бенте и обсудил возможность поединка украинца против чемпиона IBF Энтони Джошуа. "Во вторник, думаю, будет заявление команды Фьюри, на какой период он выбыл, – говорит Хирн. – Это станет одним из решающих факторов – лишат ли его титулов".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

По правилам WBO и WBA, чемпион должен провести защиту в течение 12 месяцев с даты последнего боя. Так что у Фьюри еще есть время до 28 ноября, когда он завладел поясами. Если же Тайсона лишат титулов или предоставят статус "чемпиона в отпуске", у Кличко (№2 в рейтингах WBO и WBA) открываются еще два пути для титульных боев. По версии WBA – с первым номером рейтинга непобежденным кубинцем Луисом Ортисом (37 лет, 25 побед при 22 нокаутах). Но у Луиса уже запланирован бой с белорусом Устиновым. По версии WBO – с №1 рейтинга 24-летним Джозефом Паркером. Но непобедимый новозеландец 1 октября встречается с экс-украинцем Дмитренко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять