Боксеру Александру Димитренко после протеста присудили победу

10 января 2018, 12:22

Изначально поединок супертяжеловесов завершился вничью

В конце декабря в Гамбурге состоялся боксерский вечер в рамках которого на ринг вышел немец украинского происхождения Александр Димитренко, владеющий титулом IBF International в супертяжелом весе. Его соперником был серб Мильян Ровканин.

Реклама

Поединок прошел все отведенные 10 раундов. По окончании боя мнения судей разделились: один отдал победу Димитренко – 96:90, второй отдал победу Ровканину – 94:92, третий посчитал ничью – 93:93. Итог – ничья

Однако после боя Димитренко подал протест, мотивировав его грязными ударами соперника. В ходе боя рефери трижды снимал очки с Мильяна, что согласно регламенту должно привести к дисквалификации боксера. Тем не менее сербу дали провести встречу до конца.

Теперь же протест Димитренко удовлетворен, а результат боя изменен в его пользу.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Таким образом, Димитренко провел на профи-ринге 44 боя – 41 победа и 3 поражения. Он стал обязательным претендентом на пояс EBU, которым владеем немец Агит Кабайел.

Реклама

В марте 2017 Димитренко сенсационно нокаутировал Адриана Граната на родине шведского боксера, для которого то поражение стало первым в профессиональной карьере. Поединок завершился победой аутсайдера уже в первом раунде, когда Димитренко вначале отправил соперника в нокдаун ударом навстречу, а затем "добил".

Напомним, что в октябре 2016 года Александр Димитренко проиграл Джозефу Паркеру в поединке за титул WBO Oriental. Бой прошел при полном преимуществе новозеландского боксера. В каждом из раундов он "ронял" Димитренко на настил ринга, а в третьем ударом по корпусу заставил того капитулировать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять