Звезду баскетбола осудили на 15 суток за участие в митинге в Минске

30 сентября, 18:14

Александр Трикиша Александр Трикиша

Одним из главных "доказательств" стала статья в местном спортивном издании

Известную белорусскую баскетболистку Елену Левченко осудили на 15 суток за участие в оппозиционных митингах в Минске. Спортсменку задержали в аэропорту столицы Беларуси сегодня утром, а к обеду вынесли приговор.

Реклама

Левченко была признана виновной по статьям "Нарушение порядка проведения массовых мероприятий" и "Неподчинение сотрудникам полиции", сообщает onliner.by.

По информации источника, суд во время рассмотрения дела включил в число доказательств статью из местного спортивного издания, где говорилось, что Левченко побывала 23 августа на Марше новой Беларуси, а также в статье было фото "женщины, визуально похожей на Елену Левченко". Сама спортсменка вину не признает.

Елена Левченко – одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси. Она участвовала в двух Олимпиадах, доходила до финала женской НБА, а также признавалась лучшей центровой чемпионата мира.

В тренде
Все результаты 7-го тура чемпионата Украины

Читайте также: Звезды белорусского спорта массово выступили против Лукашенко: видео

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять