"Я не общаюсь с пешками": звезда НБА бойкотирует журналистов, вызвав гнев легенды шахмат

12 декабря 2020, 08:44

Елена Павлова Елена Павлова

Гарри Каспаров отметил, что нет ничего зазорного в том, чтобы разговаривать с фигурами

В Сети набирает обороты скандал, вызванный отказом защитника "Бруклин Нетс" Кайри Ирвинга общаться с прессой. После старта тренировочного лагеря 1 декабря звезда НБА несколько раз отказывался от интервью, что нарушает правила Лиги. За это ему выписали штраф в размере 25 тыс. долларов, а Ирвинг выдал речь о пропаганде и назвал журналистов пешками.

Реклама

Кайри Ирвинг

Кайри Ирвинг / Фото: Instagram

"Мне надоела чья-то пропаганда. Я за правду. Мне все равно, от кого она звучит. Но в первую очередь я человек, и я выступаю за то, что приносит пользу человечеству. Надеюсь, вы потратите средства на сообщества, которые притесняются, особенно с учетом того, в каком состоянии сейчас находится мир. Я здесь ради любви, мира и величия. Так что не отвлекайте меня и мою команду. Я не общаюсь с пешками, мое внимание стоит дороже", — написал Ирвинг в Instagram.

Читайте также: В НБА зовут 21-летнего вундеркинда сборной Украины: "Ракетам" уже дали разрешение

На заявление баскетболиста тут же отреагировали не только журналисты, но и ряд спортсменов. В том числе легенда шахмат Гарри Каспаров.

Реклама

Каспаров против Deep Blue

Каспаров против Deep Blue

"Нет ничего зазорного в том, чтобы разговаривать с пешками. А вот действительно плохо, когда они начинают тебе отвечать! Это значит, что у тебя проблемы", – написал Каспаров в Twitter.

Ранее бывший партнер "Короля" НБА подбивал 150 игроков завершить сезон досрочно. Одной из причин является давний конфликт Ирвинга со звездой Лиги и "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброном Джеймсом.

Энтони Дэвис забивает решающий штрафной в Матче всех звезд-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять