"Лейкерс" стали 17-кратными чемпионами НБА ради погибшего Коби, а Леброн опять MVP

12 октября, 08:51

Елена Павлова Елена Павлова

По количеству титулов команда из Лос-Анджелеса догнала "Бостон Селтикс"

"Лос-Анджелес Лейкерс" во главе с Леброном Джеймсоном стали чемпионами НБА в этом непростом сезоне, который прерывался на несколько месяцев из-за коронавируса. Этой ночью во Флориде "озерные" выиграли шестой матч финала у "Майами Хит" 106:93 и завершили серию – 4:2. Для "Лейкерс" это 17 титул в истории, и по количеству трофеев они догнали самый титулованный клуб лиги "Бостон Селтикс".

Реклама

В составе победителей самым результативным стал Джеймс. На счету 35-летнего Леброна трипл-дабл из 28 очков, 14 подборов и 10 передач, а также титул MVP финала. Таким образом форвард "Лейкерс" стал первым в истории лиги игроком, который признавался MVP финальной серии в составе трех команд. Ранее Леброн выигрывал титул и звание самого ценного игрока серии с "Майами Хит" и "Кливленд Кавальерс". Теперь он 4-кратный чемпион лиги.

Леброн Джеймс завоевал с "Лейкерс" свой 4 титул

Леброн Джеймс завоевал с "Лейкерс" свой 4 титул / Фото: Reuters

Реклама

Еще один дабл-дабл у "Лос-Анджелеса" оформил центровой Энтони Дэвис – 19 очков, 15 подборов и 3 передачи. И для него это первый титул в карьере. Также Дэвис отметил, что в этом году нужно было победить ради легенды "Лейкерс" Коби Брайанта, погибшего в январе в результате крушения вертолета.

Энтони Дэвис со своим ребенком

Энтони Дэвис со своим ребенком / Фото: Reuters

"После трагедии все, что мы хотели сделать, — выиграть титул для Коби Брайанта. Мы не подвели его. Было бы здорово сделать это в прошлой игре в майках в честь него, но поражение заставило нас выступить еще более агрессивно, даже более мощно, чем обычно, на обоих концах площадки. Я знаю, что Коби смотрит на нас свысока и гордится нами", — цитирует Дэвиса Yahoo Sports.

Читайте также: Шустрый украинец стал узнаваемым в США и добился уважения звезд НБА

Лучшую результативность в составе "Майами" продемонстрировал центровой Бэм Адебайо, на счету которого дабл-дабл – 25 очков, 10 подборов и 5 передач.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять