"Король" Джеймс установил в НБА сразу два рекорда и вывел "Лейкерс" в финал

13 сентября, 09:36

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

"Озерные" впервые с 2010 года пробились в решающую серию Западной конференции

Сегодня утром по киевскому времени в самой сильной баскетбольной лиге мира определился первый финалист Западной конференции. "Лос-Анджелес Лейкерс" не оставили камня на камне от защиты "Хьюстон Рокетс" (119:96) и довели до победы полуфинальную серию со счетом 4:1. А на днях травма Янниса привела к победе его команды в плей-офф.

Реклама

Главным "кузнецом" победы "Лейкерс" стал Леброн Джеймс, который собрал 29 очков, 11 подборов и 7 передач. Порой "Король" забивал просто феерические мячи. Смотрите обзор матча 1/4 финала.

При этом Джеймс установил сразу два достижения. Ранее ни один игрок в возрасте 35 лет или старше (36 ему исполнится в декабре) не набирал в среднем за матч 25 очков, 10 подборов и 5 передач на стадии плей-офф.

Реклама

Также лидер "Озерных" повторил рекорд легендарного Оскара Робертсона, набрав за 10 матчей одного сезона плей-офф не менее 250 очков, 100 подборов и 80 передач.

Соперником "Лейкерс" в финале Западной конференции будет победитель пары "Клипперс" – "Денвер", где сейчас счет серии 3:2.

Читайте также: 216-сантиметровый гигант расплакался в прямом эфире из-за брата.

Смотрите, как француз Руди Гобер из "Юты" рассказывал о заражении коронавирусом:

Баскетболист НБА Руди Гобер рассказал о своем заражении коронавирусом Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять