Олег Верняев: "После Олимпиады месяц побаловался, а потом поставил голову на место"

21 Апреля 2017, 17:54

Украинский гимнаст рассказал, как готовился к чемпионату Европы, на котором завоевал "золото" в личном многоборье

Олег Верняев в окружении завоевавшего "серебро" россиянина и "бронзу" британца. Фото AFP
Олег Верняев в окружении завоевавшего "серебро" россиянина и "бронзу" британца. Фото AFP

Украинский гимнаст Олег Верняев заявил, что не потерял голову после победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, потому что через месяц уже вернулся к соревнованиям, но подготовка к чемпионату Европы-2017 получилась скомканной.

Честно говоря, было очень тяжело. Выиграл и слава богу, больше не хочу ни о чем думать, – заявил Верняев. – Было много ошибок – не из-за того, что я переживал, а из-за того, что физически был не готов. Тяжело было из-за того, что подготовка прошла в рваном темпе. После Олимпиады я через месяц уже выступал в Германии. Месяц побаловался, а потом быстренько на соревнования, голову поставил на место, не было такого, чтобы куда-то "улетел", никакого фурора. Когда тренируешься и выступаешь, концентрируешься на этом. Ставил целью взять золото в Клуже. Тяжело было, но получилось".

На Играх-2016 в Рио Верняев победил в упражнениях на брусьях. В пятницу украинский гимнаст завоевал золотую медаль чемпионата Европы, который проходит в румынском городе Клуж-Напока, в личном многоборье.

Вы сейчас просматриваете новость "Олег Верняев: "После Олимпиады месяц побаловался, а потом поставил голову на место"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования