Ольга Харлан – об украинских боксерах: "Да они просто кони!"

3 апреля 2017, 09:12

Елена Павлова Елена Павлова

Спортсменка года в Украине рассказала, как болеет за Беринчика и Ломаченко

В этом году спортивный "Оскар" подвела погода – боясь промокнуть под дождем, гости не задерживаясь на красной дорожке, спешили прошмыгнуть внутрь олимпийского дворика киевского НСК, принявшего премию "Герои года". Внутри спортсменов ждал горячий чай, старые друзья, гости шоубиза – певцы Монатик и Арсен Мирзоян, актриса Римма Зюбина – и нескончаемые селфи.

Реклама

Герои спортивного года-2016: все номинации

Спортсменкой года стала двукратный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро саблистка Ольга Харлан, ставшая лучшей и в команде, и среди женщин. У Оли это третий личный титул, и она настигла рекордсмена – боксера Василия Ломаченко. Спортсменом года стал олимпийский чемпион Рио гимнаст Олег Верняев.

"На таких мероприятиях есть возможность побыть леди", – сказала о церемонии Харлан, сборы которой заняли три часа, а стильное синее платье для вечера было специально куплено в Австрии. Первое соревнование ждет героиню в мае. К слову, к статуэткам спортсменам года и тренеру, судя по сертификатам на сцене, полагалось в сумме 66 000 гривен.

В сентябре Ольга Харлан летала на титульный бой боксера Александра Усика в Польшу. Но 8 апреля в Мэрилэнде, когда в ринг, помимо Усика, выйдут Василий Ломаченко и Александр Гвоздик, Ольги не будет.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

"Если и полечу в США, то в Бостон к мужу, – с улыбкой заметила Харлан. – Хотя очень бы хотелось и на бокс, ведь знаем ребят лично и за них переживаем. Андрей Колосов (психолог. – Авт.), работающий с мальчиками, работает и с нами. Мы постоянно на связи, как будто у нас прямой эфир".

"Я в основном хожу болеть за Дениса Беринчика, когда в Украине", – подхватил гимнаст Олег Верняев. "Да, на Сашу Усика ходили, – продолжила Оля. – На Васю нет. Но всегда смотрим, даже ночью. Муж постоянно встает. Мы восхищаемся, как они работают. Извините за выражение, но они просто кони. Я не понимаю, как так можно".

"Когда я начинал, Вася был для меня примером, – признался Олег. – Он – серьезный парень. И только начал. С детским боксом закончил и к серьезным дядькам перешел".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять