Россию оштрафовали за нацистcкий баннер на чемпионате мира

3 июля 2018, 12:11

ФИФА оштрафовала РФС за баннер, на котором есть цифры 88

Дисциплинарная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) оштрафовала Россию за появление баннера с нацисткой символикой во время матча группового этапа чемпионата мира с Уругваем. В том поединке сборная России была разгромлена со счетом 0:3. По всей видимости, на баннере изобразили цифру 88, которая отсылает к нацистскому приветствию "Heil Hitler!", сообщает Yahoo. Матч Россия – Уругвай проходил на "Самара-Арене".

Реклама

Напомним, что сборная России в воскресенье на московском стадионе "Лужники" победила команду Испании в серии послематчевых пенальти и впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

Россия поспорит за выход в полуфинал чемпионата мира с Хорватией. Игра состоится 7 июля в Сочи. Ранее ФИФА уже оштрафовала на турнире за баннер федерацию футбола Сербии.

Реакция на победу России над Испанией: Боярский в ступоре и "космонавт" Черчесов, а испанские СМИ назвали позором поражение в Москве.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Реклама
Sonata Project - Internal Error
No site available

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять