Игрок сборной Англии поедет на чемпионат мира в Россию с "автоматом"

29 мая 2018, 12:51

Организация "Матери против оружия" призвала исключить форварда из состава сборной

Нападающий "Манчестер Сити" и сборной Англии Рахим Стерлинг накануне ЧМ-2018 набил новую татуировку в виде винтовки M16. Британская общественность встретила такой шаг 23-летнего форварда резким осуждением в социальных сетях. Так, организация "Матери против оружия" призвала исключить форварда из состава сборной.

Реклама

"Стерлингу должно быть стыдно. Тату ужасно, это просто позор. Это неуважение к молодым людям, которые погибли от оружия. Мы требуем, чтобы он удалил тату лазером или сделал другой рисунок поверх нее. Если он откажется – его следует изгнать из сборной Англии. Он должен подавать пример, а вместо этого рекламирует оружие", – приводит The Sun слова представителя организации 63-летней Люси Коуп.

5553

Сам футболист ответил, что его татуировка не имеет никакого отношения к насилию и носит глубокий смысл.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Когда мне было 2 года, моего отца застрелили, – прокомментировал в Instagram новую татуировку Стерлинг. – Я пообещал себе, что я в жизни не прикоснусь к оружию. Я "стреляю" только правой ногой, так что в этом есть глубокий смысл. Еще не "настрелялся".

Реклама

Напомним, в сезоне-2017/18 Стерлинг провел в составе "Манчестер Сити" во всех турнирах 46 матчей, забив 23 мяча и сделав 12 результативных передач. В 5 играх за сборную Англии он не отметился результативными действиями.

Ранее мы опубликовали расширенный состав сборной Англии на ЧМ-2018. В него вошли игроки только из национального чемпионата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять