Посетители воскового музея мадам Тюссо определят футболиста, фигуру которого изготовят к ЧМ-2014

30 октября 2013, 17:54

Пять кандидатов – Пеле, Роналдо, Марадона, Беккенбауэр и Мур

Руководство музея мадам Тюссо в Лондоне попросило посетителей помочь выбрать бывшего футболиста, восковая фигура которого будет изготовлена к чемпионату мира-2014 в Бразилии.

Реклама

В окончательный список кандидатов, которых определили журналисты, вошли пять легендарных игроков – бразильцы Пеле и Роналдо, аргентинец Диего Марадона, немец Франк Беккенбауэр и англичанин Бобби Мур.

"Мы бы хотели отметить футбольный праздник 2014 года созданием фигуры величайшего игрока всех времен, но в мире так много талантливых спортсменов, что оказалось очень трудно выбрать кого-нибудь одного, – рассказала пиар-менеджер музея Николь Феннер. – Ключевым фактором для нас стало то, кого хотят видеть в музее посетители. Обычно мы проводим опрос среди них, но на этот раз хотели получить мнение всей футбольной общественности. Понимаем, какие споры вызовут эти дискуссии, но уверены, что восковая фигура будет создана при непосредственном участии граждан".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Посетители музея мадам Тюссо получат возможность проголосовать за футболиста из предложенной пятерки до 7 ноября, а победитель будет назван 10 ноября. На создание восковой фигуры обычно уходит до четырех месяцев. Скульптура будет выставлена в музее незадолго до начала чемпионата мира в июне 2014 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять