ПАСЕ призывает ФИФА провести новое голосование по выбору страны-хозяйки ЧМ-2022

27 января 2015, 19:49

Предыдущая процедура была омрачена коррупционным скандалом

Парламентская Ассамблея Совета Европы считает, что Международная федерация футбола должна провести новое голосование по выбору страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, поскольку предыдущая процедура была омрачена коррупционным скандалом.

Реклама

В связи с этим депутаты считают, что ФИФА должна провести повторное голосование.

В докладе британца Майкла Коннарти по этому вопросу также содержится призыв к властям Катара принять все необходимые меры для обеспечения уважения основных прав всех иностранных рабочих в стране.

Катар был выбран хозяином ЧМ-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. В мае 2014 года разгорелся коррупционный скандал. По данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 миллионов долларов чиновникам, чтобы Катар получил право провести мундиаль.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Позже ФИФА начала расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В ходе годичного расследования, которое проводил экс-глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия, были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала. В сентябре 2014 года комитет по этике передал отчет о расследовании в арбитражную палату ФИФА. В ноябре ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Отчет был опубликован не полностью, что вызвало критику со стороны Гарсии. Исполком ФИФА позже решил полностью опубликовать доклад Гарсии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять