Кто выиграет в ЮАР: версии украинцев, забивавших на ЧМ

Наши забивалы на чемпионатах мира рассказали о том, кто выиграет в ЮАР и возьмет "Золотую бутсу"

До старта ЧМ в ЮАР осталось 8 дней. Мы спросили у наших футболистов, забивавших на ЧМ в разные десятилетия, кто выиграет этот мундиаль и получит "Золотую бутсу" — приз лучшему бомбардиру.

Валерий Поркуян (4 гола на ЧМ-66): "Буду болеть за европейцев. Но предпочтение отдаю Бразилии. Игры ведь будут в жару? Нет? В ЮАР в это время зима? Все равно ставлю на Бразилию. Хотя и немцы не подарок. А лучшим бомбардиром будет Месси. Хватит ли ему сил после изнурительного сезона? Ему хватит! И сил, и мастерства. Было бы везение, а то иной раз не лезет мяч в ворота — и все. Я, помню, к ЧМ-66 был очень хорошо готов — мог и четыре тайма отбегать, будто это один. Месси с виду невзрачный. Но, как и я, очень вынослив".

Анатолий Бышовец (4 гола на ЧМ-70): "ЧМ выиграет Испания. Она наиболее ярко отвечает современным требованиям. В финале она сразится с Бразилией либо Аргентиной. 3-е или 4-е место достанется африканцам — ЮАР или Кот-д’Ивуару. А "Золотую бутсу" получит Месси. Удивительный, гениальный, непредсказуемый игрок с неповторимым дриблингом, потрясающим совмещением индивидуальных и коллективных действий, умением забивать и ассистировать. Хотя, не исключаю, его пасы помогут взять "Золотую бутсу" Милито".

Олег Блохин (2 гола на ЧМ-82,86): "Мои фавориты — Испания, Аргентина, Бразилия. Но чуть выше оцениваю шансы испанцев. То, что за пределами Старого света европейцы ЧМ еще не выигрывали, не смущает. Когда-то же это должно случиться. После выигрыша Евро-2008 испанцы не растеряли свою силу, состав почти тот же. Загадывать же, кто выиграет спор снайперов, не возьмусь. Может, Дрогба выстрелит".

Александр Заваров (2 гола на ЧМ-86,90): "Очень нравятся испанцы, но я знаю, что европейцы не выиграют. Чемпионами станут бразильцы. Не зря они выиграли оба ЧМ на нейтральной территории. Французы? Группу пройдут, а потом у них будут проблемы. Что касается личностей, то если Месси не получит травму, это будет его ЧМ, как в 98-м — Зидана. Что светит "украинцам" Нинковичу и Юссуфу? Нервы соперникам их сборные попортят. Но, думаю, наши болельщики с ума сойдут от зависти (смеется. — Авт.), если они станут чемпионами мира".

САЛЕНКО — ЗА МЕССИ, КАЛИНА — ЗА МИЛИТО

Лучший бомбардир ЧМ-94 (6 голов) Олег Саленко в 2010-м отдает предпочтение Латинской Америке: "Из Европы неплохо смотрятся испанцы, я буду болеть за них. Как всегда, сильны немцы. Но выиграет, скорее всего, Аргентина или Бразилия. Вне Европы европейские команды не выигрывают и, думаю, тенденция не нарушится. Среди бомбардиров, считаю, победит Месси. Хотя не следует исключать каких-либо сюрпризов. Роналду может много назабивать, правда, если португальцы далеко пройдут, а с этим могут быть проблемы. А еще обратил бы внимание на испанца Торреса. Он сейчас как бы в тени, но может и раскрыться в ЮАР".

Cергей Ребров (1 гол на ЧМ-2006): "Кто станет чемпионом, сказать трудно. Но фавориты, пожалуй, все те же: Аргентина, Испания, Бразилия. Аргентина собрала самый сильный состав за последние годы… Лучшего бомбардира турнира тоже сложно прогнозировать. Во многих командах подбор атакующих игроков достаточно ровный, может выстрелить любой из них. Это касается, например, Бразилии. Фаворитами называют Месси и Руни? Ну, Руни будет тяжело много забить, поскольку Англия не создает так много голевых моментов, как другие гранды. Что касается Месси, то до конца непонятно, на какой позиции он будет играть, неясно, какое нападение выставит Марадона. Возможно, у Месси в каком-то матче игра не пойдет, и следующий он вообще начнет на скамейке".

Максим Калиниченко (1 гол на ЧМ-2006): "Я уже лет десять на крупных турнирах болею за Испанию. А сейчас за них грех не болеть — такую игру показывают. Ну и интересно на Аргентину посмотреть. Не на Аргентину Марадоны. В его тренерский талант не особо верится. А на Аргентину Месси. Прогнозов давать не буду. Все равно не сбываются. На Италию в 2006-м никто не ставил, равно как никто не ожидал, что Франция вылетит в 2002-м, не забив ни одного мяча. Но по игре сегодня сильнейшие команды, которые я уже назвал. Может, какая-то африканская сборная преподнесет сюрприз, но я в это не верю. Как и в успех Бразилии. Подбор по людям не тот, что раньше. Дунга не сторонник яркой, красивой игры, он больше прагмат. Тот факт, что не вызван Роналдиньо, о многом говорит. Словом, интересно на бразильцев посмотреть, но я бы на них не ставил. А вот на то, что спор бомбардиров выиграет Милито, поставить готов. Этот аргентинец меня не только в финале ЛЧ, забив два мяча, впечатлил. Всегда мне нравился. Очень хороший нападающий".

ВАРИАНТ ОТ ЗИДАНА

Лучший футболист мира 1998, 2000 и 2003 годов Зинедин Зидан фаворитом ЧМ в ЮАР считает ту команду, которой в плей-офф удастся выбить Испанию. Следовательно, если никто не остановит пиренейцев, они сами станут чемпионами.

Также Зизу приоткрыл завесу над скандальным эпизодом со столкновением с Матерацци в финальном поединке ЧМ-2006. До этого все лишь предполагали, в ответ на какое оскорбление француз боднул итальянца. "Дело в том, что Матерацци оскорбил мою мать, которая в то время лежала в больнице", — сказал Зизу.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Пятница, 18 июня
Суббота, 19 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 20 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять