Как смотрят мундиаль в мире: от Киева до Гаити.

14 июня 2010, 02:17

Сегодня | Спорт

Первый уик-энд ЧМ-2010 смотрели по всей планете — на военных базах в Афганистане, школах Коста-Рики, палаточном городке Порт-о-Пренс и в фан-зоне Киева

"Веселый футбол" по-киевски

Реклама

"Украинцев в Африке нет, так я вот пришел на динамовца Нинковича посмотреть, а его не выпустили в старте. Пойду дальше купаться, — прикрывает глаза от солнца студент Роман. — Жарко очень, да и матч неинтересный. Думаю, к решающим поединкам в группе и плей-офф народ подтянется". Дей­ствительно, вчерашний поединок Сербия — Гана в столичном фан-парке возле арки Дружбы Народов аншлага не вызвал. За игрой следили всего пару десятков человек на солнцепеке. А тут еще минут пятнадцать трансляции не было — проблемы с сигналом. "Это "Аль-Каида" канал перекрыла", — шутит рядом парень. Как только врубилась картинка, женщина средних лет потянула мужчину за руку: "Пошли отсюда. Шумно!". Это первая реакция на вувузелы.

"Ребята, не мешают дудки?" — спрашиваю компанию школьников. "Достали уже. Хотя если б у меня была такая, тоже бы дудел, — хитро щурится семикласник Вадим, специально приехавший в парк из Вишневого. — А вообще, классно здесь. Можно и чемпионат мира посмотреть, и искупаться рядом в Днепре, да с пацанами в "веселый футбол" поиграть". По принципу настольного футбола игроки привязаны к веревкам, которые натянуты между бортами.

Психологическая терапия для гаитян

Реклама

После январского землетрясения, унесшего жизни более 250 тысяч человек, Гаити продолжает оставаться в руинах. Завалы потихоньку разбирают, но в столице многие люди по-прежнему живут в палаточных городках. В нищете и депрессии. Поэтому правительство решило провести месяц психологической терапии — транслируя все матчи ЧМ. В столице Порт-о-Пренс организовали две фан-зоны, куда, дабы контролировать толпу, продают билеты за 25 американских центов. Те у кого дома есть телевизоры, предпочитают смотреть мундиаль в семейном кругу.

Игра, война и два ствола

Воскресный поединок Англии и США внимательно смотрели на военной базе в Кандагаре (Афганистан) британские и американские солдаты. Многие из американских военных — поклонники хоккея и баскетбола, поэтому о Кубке мира узнали лишь перед матчем. Командование обратилось с призывом поддержать сборную США. Вместо пива — минералка и попкорн. Сначала ликовали англичане, после гола Джеррарда, а потом уже американцы подтрунивали над коллегами за ошибку Грина. Разошлись недовольные результатом, каждый считал, что должна была выиграть его сборная.

Реклама

Индия болеет за Бразилию

В тренде
Финал Лиги чемпионов перенесен из Стамбула в Порту – официально
Порту, стадион "Драгау"
В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Жители индийского Бангалора возле большого экрана установили гигантские бутсу и мяч, а также статую Пеле. Король футбола выбран неслучайно — в городе практически все болеют за Бразилию, лишь немного поклонников есть у Англии и Аргентины.

Мундиаль за партами

Реклама

Первые матчи ЧМ-2010 школьники Коста-Рики смотрели во время уроков. Министр образования страны распорядился в каждом классе поставить телевизор и разрешить школьникам смотреть все матчи мундиаля.

ЧМ в гетто смотрят через окно

В пригороде Йоханнесбурга Дипслуте, созданном еще во времена апартеида гетто, мало что изменилось с тех пор. Жалкие лачуги, антисанитария, преступность. Но и здесь следят за мундиалем. Свет и телевизор — на вес золота, поэтому все фаны в дом не помещаются, опоздавшие смотрят футбол через окна.

Есть вопросы по чемпионату мира?Спроси нашего эксперта!

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять