Германия не в финале из-за жены тренера

В поражении немцы винят Даниэлу Лев, королеву Софию, канцлера Меркель и осьминога Пола

Прав оказался осьминог Пол, предсказавший накануне выход испанцев в финал ЧМ. Гол Пуйоля на 73-й минуте, и Германия не у дел — 1:0.

"С Мюллером у нас была бы другая игра. Он бы очень помог", — сожалел тренер немцев Йоахим Лев по поводу дисквалификации своего форварда. Но это не единственная, по его словам, причина поражения: "Мы планировали взять под свой контроль владение мячом. Но это не получилось. Соперник отлично играл в пас. Когда же нам удалось отобрать у них мяч, уже не осталось сил на атаки".

Разочарован был форвард Мирослав Клозе, которому остается забить один мяч, чтобы сравняться с лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира Роналдо, у которого 15 голов. "Похоже, я никогда не выиграю ЧМ", — сокрушался 32-летний форвард. А тут еще из-за проблем со спиной Миро может пропустить субботний матч за третье место с Уругваем. Напомним, на ЧМ-2006 Клозе стал лучшим снайпером с 5-ю голами. В 2002-м он забил столько же, став вторым.

Утешением для немецких игроков стали 100 тысяч евро премиальных на каждого. В случае победы в финале эта сумма составила бы 250 тысяч.

Тренер победителей дель Боске отметил, что соперник сыграл слабо: "Частично это связано с нашими действиями".

...Перед вторым полуфиналом множество примет ничего хорошего Германии и не сулило. Так, перед матчем покинул ЮАР неигравший из-за травмы талисман сборной Михаэль Баллак. Приехала к мужу супруга тренера немцев Йоахима Лева Даниэла. На Евро-2008 она также приезжала на один матч — проигранный Испании финал... А еще на этот раз вместо канцлера Ангелы Меркель между президентами ФИФА Блаттером и ЮАР Зумой восседала королева Испании София. Да и знатный предсказатель осьминог Пол в конце концов поставил на Испанию.

Кстати, служащим океанариума с Полом теперь надо глаз не спускать со своего знаменитого питомца. Раздосадованные поражением немецкие фаны требуют сделать из Пола закусь к пиву. Пока идет ЧМ, опасаться Полу нечего. Сегодня у него много работы: надо предсказать исход матча за третье место и финала. Распространенная вчера голландскими СМИ информация о том, что осьминог-предсказатель выбрал Голландию, оказалась лишь элементом устрашения испанцев.

Впрочем, им бояться уже почти нечего. Так считает бывший тренер испанцев Луис Арагонес, критиковавший команду на протяжении всего турнира в ЮАР: "Теперь обыграть Испанию будет очень тяжело". Того же мнения букмекеры, дающие пиренейцам 60% на победу в финале.

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Воскресенье, 20 июня
Понедельник, 21 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять