Диего ответил за болл-боя

Это немцы! Мальчик, подающий мячи, оставил мир без голого Марадоны

Безжалостная Германия расстроила до слез не только Марадону, но и всю женскую половину человечества, которая теперь не увидит Диего Армандо, голышом бегущим вокруг 67-метрового обелиска в Буэнос-Айресе. Мюллер — 3-я, Клозе — 68-я, Фридрих — 74-я и снова Клозе — на 89-й. Еще один мяч — и Аргентина оказалась бы в роли разбитой ею же Ямайки. Это была феноменальная атака немцев. Отдельный респект обороне. Мертезакер, и глазом не моргнувший после удара в упор в лицо от Тевеса, и Нойер, который позволил все тому же Тевесу потоптаться по своему корпусу, но не проткнуть мяч в сетку, — эти парни не посрамили осьминога Пола, предсказавшего Германии победу в субботнем матче. А аргентинский пес Кларито, предрекавший успех "Альбиселесте", пусть лучше лает — у него это, наверняка, получается качественнее.

0:4 — не самое крупное поражение Аргентины на чемпионатах мира. В 74-м она с таким же счетом уступила Голландии, а в 58-м еще крупнее была разгромлена Чехословакией — 1:6. Но это самое серьезное поражение Марадоны, который сам подготовил "палача" для своей команды в этом матче — 20-летнего форварда Томаса Мюллера. После мартовской победы над немцами в товарищеском матче (1:0) Диего на пресс-конференции отказался сесть с ним за один стол, мол, кто он такой — болл-бой, мальчик, подающий мячи сборной Германии? Томас не забыл обиды: "Может, он тогда меня не узнал. Надеюсь, после 1/4 финала Марадона запомнит меня надолго"

Уж наверняка запомнит! Мало того, что уже в дебюте форвард "Баварии" открыл счет, так еще во втором тайме лежа умудрился разогнать шикарную атаку, которую завершил голом Клозе. К счастью для испанцев, против них Томас, получивший второй на турнире "горчичник", не сыграет. Однако Мюллер не расстраивается: "Партнеры сделают все, чтобы я смог сыграть в финале, а не матче за третье место".

Забивать Испании в полуфинале у Клозе будет особый стимул — догнать Вилью, у которого 5 мячей в списке бомбардиров этого ЧМ, и Роналдо, у которого 15, — в споре снайперов за всю историю. Скромность Миро обнадеживает. Говорит, недостоин ассоциаций с Гердом Мюллером, с которым уже сравнялся по числу голов на мундиалях.

Аргентине остается плакать и... играть в настольный теннис. Перед матчем с немцами кипер "Альбиселесте" Ромеро в пинг-понге сильно проигрался Мартину Палермо. После перерыва на футбол можно попытаться взять реванш.

ТРИ ОШИБКИ "ИНТЕРОФОБА"

Кроме оскорбления Мюллера, Марадона допустил еще три ошибки, которые привели к тому, что немцы обыграли его в том же стиле, что "Интер" соперников по ЛЧ. Все три маха Диего связаны как раз с игроками этого миланского клуба.

Первый — не взял в ЮАР правого защитника "Интера" Дзанетти. С этой зоны Аргентина получила от Германии все четыре мяча!

Второй — не взял опорного хава "Интера" Эстебана Камбьяссо. Аргентина проиграла немцам центр поля. Маскерано дрался как лев. Но один в центре поля — не воин.

Третий — взял героя ЛЧ Милито, но так и не выпустил его в матче с немцами, хотя у Игуаина игра не пошла.

МАРАДОНА: "ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОКСЕРОМ, КОТОРОГО ОТПРАВИЛ В НОКАУТ АЛИ"

После разгрома от немцев Марадону утешала его дочка-актриса Дальма, по просьбе которой, напомним, Диего впервые в карьере предстал на тренерском мостике не в спортивном, а в цивильном костюме. Раздосадованный аргентинец поплакался в рубашку своей наследнице. Это происходило по дороге с поля к тоннелю в подтрибунное помещение. Однако, услышав оскорбления от фанов бундестима с расположенной в десятке метров трибуны, Марадона собрался и полез вымещать зло на немцах. Выругавшись, Диего, казалось, вот-вот перелезет через ограждение и пойдет на оппонентов врукопашную. Но дочь с помощью секьюрити сумела завернуть его в тоннель. Однако то, что не удалось вспылившему тренеру, сделали фаны Аргентины, прибежавшие к месту разборок и напавшие на находившихся в явном меньшинстве болельщиков в немецких париках. Может, Диего задел баннер на немецком "Tschuss, Maradona" — "Пока, Марадона"? "Я хоть завтра могу уйти в отставку, — сказал по этому поводу коуч. — Но Аргентина в любом случае продолжит играть в атакующий футбол... Я пережил наш вылет в полуфинале в 82-м. Но тогда я был молод. Теперь мне почти 50, и это самое трудное время в моей жизни. У меня нет сил, чтобы делать что-то дальше. Чувствую себя опустошенным, как будто Мохаммед Али нанес свой коронный удар, и я нахожусь в глубоком нокауте. Мы отдали мяч немцам, и они хорошо воспользовались своими шансами. А нам не хватало свежести для рывка. Но я горжусь своими парнями. Месси? Ну и что, что он не забил? Когда он пытался это сделать, то блестяще играли вратари. Он провел отличный турнир! Наблюдать за Месси, рыдающим в раздевалке, ужасно. Те, кто говорит, что он не играет за цвета Аргентины, глупы".

ШЕСТЬ ДВИЖЕНИЙ КЛОЗЕ: МИРОСЛАВ СНИМАЕТ С СЕБЯ ТАБУ НА САЛЬТО

32-летний Клозе был столь безумно рад тому, что на ЧМ уже забил 4 гола — на мяч больше, чем за чемпионат Германии, что снял с себя запрет на исполнение сальто, действовавший три года. "Мои дети-близнецы пытаются повторить это и уже набили немало шишек. Поэтому я не буду так праздновать голы", — говорил в 2007-м Миро. А тут не удержался. Перед игрой с Испанией Клозе пытается сбить с Вильи прицел при помощи комплиментов: "Он здорово бьет и правой, и левой. Он практически Месси".

ДЖАГГЕР ПРИНЕС УДАЧУ МЕРКЕЛЬ

В тренде

Блаттер, Зума и Меркель. Еще чуть-чуть – и Ангела пустится в пляс. Фото AFP

Джаггер, Ди Каприо, Меркель... Матч немцев с Аргентиной был богат не только на голы, но и на VIP-гостей. Канцлер Германии прогнозировала 2:1, но ошиблась — ее земляки забили вдвое больше. К ее бурной-бурной радости! Когда ее соседи в зрительском ряду — президенты ФИФА и ЮАР Блаттер и Зума — кисло смотрели на поле, Ангела плясала и бегала по трибунам так, как Марадона на бровке в предыдущих матчах после забитых мячей. "Сбылась мечта. Цель еще ближе", — сказала после игры Меркель. Как же она хотела трофей еще в 2006-м!

А ведь присутствие на матче фронтмена "Роллинг Стоунз" не сулило Германии ничего хорошего. Пришел он поболеть за США — проиграли Гане, за Англию — уступили немцам, за Бразилию (у Мика сын от бразильской модели Лучано Гименес) — и та была бита Голландией. А тут Джаггер заявил, что Германия — его фаворит на ЧМ, а значит — следующая жертва? Нет! В этот раз исполнитель "Satisfaction" реабилитировался, принеся своей команде удачу.

Не нарадуется победе немцев экс-капитан сборной Кан: "Обычно по ходу игры я записываю некоторые данные. Но сегодня я наслаждался великолепной победой в тренировочном матче. Германия вернулась к временам, когда полностью подавляла соперника".

ЛЕВ, КОТОРЫЙ ПЕРЕИГРАЛ ЛЕО

Законодатель моды. В Германии сейчас спрос на пуловеры за 299 евро, как у Лева. Фото AFP

Кто он, Йоахим Лев, чья команда переиграла сборную звездных Марадоны и Лео Месси и теперь готовится отомстить Испании за поражение в финале Евро-2008?

Лев родился в многодетной семье, он — старший из четырех сыновей. Еще в детстве получил прозвище Йоги — уже тогда он был невозмутимым, как учитель йоги. Во время матча ЧЕ-2008 с австрийцами слегка повысил тон, когда арбитр отправил его на трибуну за выходы из тренерской зоны. Это было высшим проявлением чувств.

К третьему месту ЧМ-2006 Германию привел Клинсманн, но "биологическим отцом" того успеха называют именно Лева: тактику и стратегию разрабатывал он. "Для меня Йоги был гораздо больше, чем просто ассистент", — подтвердил Клинсманн.

Есть у него и другие прозвища. В 2008-м Лев заключил рекламный контракт с косметической фирмой, за что получил едкую кличку "Тренер по уходу за собой".

Газета Bild когда-то назвала Лева "самым красивым мужчиной Германии". Он всегда одет с иголочки. Но любимая одежда — банный халат. А стильные рубашки, которые коуч надевал во время Евро-2008, вскоре стали называться "рубашками Йоги Лева". Спрос на них так подскочил, что фирма-производитель не справлялась с натиском клиентов.

Этим летом в Германии мода на синие пуловеры за 299 евро — как на ЧМ у Лева.

Онлайн чемпионата мира-2010 в ЮАР

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять