Блохин и Саленко о чемпионате мира

8 июня 2010, 09:59

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Накануне старта мундиаля в ЮАР Блохин и Саленко обменялись мнениями о фаворитах и аутсайдерах

Вчера в одном из тенистых отелей Андреевского спуска два почти вещих Олега — Блохин и Саленко — собрались с журналистами поговорить о предстоящем чемпионате мира. Выбор экспертов неслучаен. Блохин сам играл на ЧМ, а как тренер со сборной Украины дошел до четвертьфинала прошлого мундиаля. Саленко — лучший бомбардир ЧМ-94, на котором наколотил в одном матче рекордные пять голов!

Реклама

Олег Анатольевич (Саленко, то есть) пришел первым — с золотой бутсой лучшего снайпера ЧМ-94, которую поставил на столик возле микрофонов. Олег Владимирович подъехал чуть позже и, увидев бутсу, сразу пошутил: "О, тут сидит Саленко. У меня полмиллиона нет".

Напомним, весной Саленко сообщил, что его трофей хотят выкупить шейхи из ОАЭ за полмиллиона долларов. Олег был не против продать бутсу, чтобы поддержать свой бизнес. Но хотел, чтобы она осталась в Украине или России, поэтому ждал предложений отсюда. "Какова сейчас судьба вашей бутсы?" — интересуюсь у Саленко. "Видите, пока она у меня, — отвечает Олег. — Жду..."

Бутса Саленко. Лучший снайпер ЧМ-1994 пока свой трофей не продал — ждет предложений
Бутса Саленко. Лучший снайпер ЧМ-1994 пока свой трофей не продал — ждет предложений

ПРОГНОЗЫ. По математическому прогнозу Castrol в финале ЧМ-2010 Бразилия должна выиграть у Испании. Блохин не согласен: "Это все статистика. Я не считаю фаворитом Бразилию. Если брать по подбору игроков, то тогда на первое место надо ставить Аргентину. Но я ставлю на Испанию. А вот Италия, действующий чемпион, играет в непонятный для меня футбол". Саленко: "Выделил бы Испанию и Бразилию. Еще Аргентину. Но Марадона — человек непредсказуемый, неизвестно, что там внутри команды. Нельзя сбрасывать Германию, она с любым составом рядом с финалом. Блохин добавил про Аргентину: "Не понимаю, как можно не взять на чемпионат Камбьяссо и Дзанетти — это же два столпа. Надо кому-то и рояль таскать. Марадона вообще без опыта, он же никого до сборной не тренировал. А одно его имя на звезд Аргентины может и не действовать".

В тренде
Финал Лиги чемпионов перенесен из Стамбула в Порту – официально
Порту, стадион "Драгау"
В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

"Все считают аутсайдерами Северную Корею, — говорит Блохин. — А я вспоминаю Олимпиаду 1976 года. Корейцы тренировались по три с половиной часа! А в матче с нами во втором тайме носились по полю так же, как и до перерыва (СССР выиграла 3:0, Блохин забил третий. — Авт.). Да еще все — на одно лицо. Мы говорили: может, это вообще другой состав в перерыве вышел... Для таких команд выход на ЧМ — уже успех. Там они играют свободно. А на фаворитов давит ответственность".

Про местные африканские команды оба Олега одного мнения: могут попортить нервы, выйти в плей-офф, но стать чемпионом — нереально. Хотя, если кто-то будет играть хорошо, его могут "тянуть" — для повышения авторитета футбола Африки.

"Чтобы стать лучшим бомбардиром, нужно побольше забивать в группе, — со знанием дела говорит Саленко. — В плей-офф голов бывает мало. Моя ставка — Месси, 6 голов". Блохин согласился: "Лучший снайпер забьет мячей шесть-семь. Кто? Трудно сказать. Думал, Дрогба себя покажет, а он руку сломал. Еще не забывайте Роналду — у Португалии очень хорошая команда".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять