Олимпийский огонь Сочи-2014 опустят на дно Байкала и поднимут на вершину Эльбруса

12 сентября 2013, 14:45

Стали известны подробности олимпийской эстафеты

В России рассказали о трех самых интересных этапах олимпийской эстафеты – Байкал, Северный полюс и Эльбрус.

Реклама

Эстафета огня Сочи-2014 доберется до озера Байкал 23 ноября 2013 года. Встречать огонь на Байкале будут в архитектурном этнографическом музее "Тальцы" театрализованным представлением. По территории музея факел пронесут шесть факелоносцев.

Затем олимпийский огонь на катере будет доставлен на середину Байкала, где два дайвера-факелоносца опустят его на дно самого глубокого озера в мире. Одним из участников подводной части эстафеты станет Николай Рыбаченко, сотрудник Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Для факелоносцев-дайверов была изготовлена специальная форма в фирменном стиле "Сочи-2014" – водолазные костюмы, ласты, перчатки и другое дополнительное снаряжение. На дне озера будет установлена памятная плита.

Доставка олимпийского огня Сочи-2014 к Северному полюсу будет осуществлена в конце декаде октября 2013 года на крупнейшем ледоколе "50 лет Победы", который отправится из Мурманска. Общая протяженность маршрута составит 5000 км. По прибытию огня на Северном полюсе пройдет этап бега факелоносцев и торжественное зажжение чаши.

Реклама

Оргкомитет Игр-2014 планирует привлечь в качестве факелоносцев этапа представителей семи арктических держав: России, Канады, США, Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции. Зажжение первого факела состоится в капитанской рубке атомного ледокола. Далее по ледоколу пробегут шесть факелоносцев, задействуя семь палуб различного уровня. В конце пройдет спуск с ледокола и зажжение чаши олимпийского огня на Северном полюсе.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

На вершине Эльбруса олимпийский огонь побывает 1 февраля 2014 года. Восхождение совершат два факелоносца-альпиниста в сопровождении сотрудников МЧС.

На высоте 5642 метра над уровнем моря произойдет торжественное зажжение чаши, после чего начнется спуск. Сначала зажженный факел будет передан факелоносцу-горнолыжнику, затем – сноубордисту, а потом – лыжнику.

Завершится спуск около поляны "Азау", где будет зажжена вторая чаша и организованы массовые празднования.

Напомним, что олимпийский огонь Игр-2014 зажгут 29 сентября в Греции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять