Россиянку Клишину отстранили от Олимпиады из-за царапин на стакане для допинг-пробы

13 августа 2016, 23:38

Царапины на стакане для допинг-проб, которым спортсменка пользовалась в 2013 году, стали причиной отсранения легкоатлетки

Поводом для отстранения российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стали царапины на стакане для допинг-проб, которым она пользовалась на чемпионате мира по легкой атлетике 2013 года в Москве, заявила мать спортсменки Надежда Клишина.

Реклама

"Поводом для такого решения послужили царапины, которые были обнаружены сотрудниками федерации на стакане для проб, которым Даша пользовалась в 2013 году на чемпионате мира в Москве. Причем стоит обратить внимание, что сам анализ проб из спорного контейнера был отрицательный", – сказала Надежда Клишина.

В субботу стало известно, что Клишина не допущена к Олимпийским играм, а CAS рассмотрит апелляцию в течение 24 часов. Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую IAAF допустила на олимпийский турнир после отстранения федерации легкой атлетики России, так как спортсменка с конца 2013 года живет, тренируется и сдает допинг-пробы в США.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять