Корейский виндсерфер попал в больницу из-за качества воды в олимпийском заливе

20 августа 2015, 12:02

Уровень загрязнения воды, где пройдут соревнования Олимпиады-2016, эквивалентен сточным водам

Южнокорейский виндсерфер Вонву Чо был доставлен в больницу после тестовых соревнований перед Олимпийскими играми-2016 в заливе Гуанабара в Рио-де-Жанейро.

Реклама

У спортсмена было обезвоживание, рвота, головная боль и головокружение. Кроме Вонву Чо еще три спортсмена заболели после тестовых соревнований в заливе Гуанабара.

"Наверное, это из-за качества воды. От нее плохо пахнет. Особенно в бухте, это ужасно, я не представляют, как можно соревноваться в этом месте", – сказал тренер спортсмена Дэнни Ок.

Тренер призвал Международный олимпийский комитет (МОК) и Международную федерацию парусного спорта (ISAF) рассмотреть вопрос по улучшению условий для спортсменов.

Ранее исследования качества воды в местах проведения олимпийских соревнований в Рио выявили серьезный риск для здоровья спортсменов в связи с уровнем загрязнения, который практически эквивалентен соответствующему в сточных водах. Глава МОК Томас Бах заявил, что организаторы летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро получили от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заверение в том, что состояние воды на спортивных объектах не несет значительных рисков для здоровья атлетов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять