Королеву Великобритании заинтересовали технические детали олимпийского факела

11 июля 2012, 12:30

Елизавета II встретила эстафету олимпийского огня и живо интересовалась устройством факела

Эстафета олимпийского огня во вторник прошла через королевское поместье в Виндзоре, где его встретила королева ВеликобританииЕлизавета II. Факел на этом этапе несла 74-летняя Джина Макгрегор. В пути она попала под проливной дождь, и на территорию Виндзорского замка она забежала насквозь промокшей.

Реклама

"С утра я выглядела гораздо лучше", – пошутила Макгрегор, обсуждая погоду с королевой и ее супругом герцогом Эдинбургским. Также королева поинтересовалась, как устроен факел и как долго он может гореть.

Здесь же Елизавета и глава оргкомитета Олимпиады Себастьян Коу встретились с местными школьниками и детьми, которые сделали бумажные копии факелов. Королева подготовилась к мероприятию, надела плащ и взяла большой зонт, но к тому времени, когда она и лорд Коу вышли на лужайку, над Виндзором уже светило солнце.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

В Виндзоре зажгли следующий факел для эстафеты, которую продолжил 12-летний Фил Уэллс. Королеву, которая за 60 лет правления не видела олимпийский огонь своими глазами, по-прежнему интересовали технические вопросы, и она подошла поближе, чтобы рассмотреть, как пламя переносят из лампы.

Огонь прибудет в Лондон 26 июля и закончит свой путь день спустя на церемонии открытия Олимпиады на востоке Лондона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять