Елена Костевич: "Судьба у меня такая, что медали легко не даются"

29 июля 2012, 15:35

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Первую медалистку Украины на Играх в Лондоне-2012 первыми поздравили Сафиуллин и Бубка

"Тяжело завоевать, тяжело и носить ее", – улыбалась после награждения Лена Костевич, поправляя свою 400-граммовую награду. В драматической борьбе она выиграла бронзовую медаль или проиграла серебряную в стрельбе из пистолета. В перестрелке Лена проиграла француженке Гобервилль.

Реклама

В зоне для прессы Лена взяла телефон. Звонил с поздравлениями глава Госслужбы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. "Спасибо, за поддержку. Я желаю, чтобы все наши спортсмены выигрывали олимпийские медали", – ответила Лена на поздравления. Потом был звонок от главы НОК Сергея Бубки. "Надеюсь, что дальше у нас будут не только бронзовые медали, но и высшего достоинства. Я чувствую, что могла больше. Но, наверное, не сегодня. Возможно на следующем старте, либо через четыре года в Рио. Я буду стараться", – пообещала Костевич Сергею Назаровичу. Потом поговорила с журналистами.

- На протяжении двух лет я была в финалах постоянно. И это должно мне было сегодня помочь. В квалификации было тяжело выступать, собраться. Много уделялось до Олимпиады внимания ко мне. Чувствовалась ответственность перед болельщиками.

- Сильно нервничали перед перестрелкой?
- Я сделала ошибку, отошла с места. И из-за этого не выиграла. Но француженка очень сильная, она последние годы очень хорошо выступает. В Афинах, если помните, я выиграла золотую медаль тоже с перестрелкой. Наверное, у меня такая судьба, что медали легко не даются. Если там я могла устоять, то здесь ошиблась.

- Знали по ходу результаты соперниц?
- Некоторые новшества ввели. Стоят мониторы перед нами, и я видела результаты. Меня это отвлекало. Лучше не знать, как стреляют соперницы. Это помогает настроиться на стрельбу, а не на результат.

Реклама

- Вы стреляете всегда последней. Почему?
- У меня такая тактика. Потому что меня отвлекает звук выстрелов других спортсменок и я стараюсь переждать. И стрелять чуть позже.

- Китайские болельщики вас, наверное, тоже отвлекали, они уж слишком шумели на трибунах.
- Они и на квалификации отвлекали и в финале. Хотя в правилах предусмотрено, что не то, что шуметь нельзя, а нужно всем выключить мобильные телефоны.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

- Между квалификацией и финалом, что делали?
- Ко мне подошла российская спортсменка Наталья Падерина. Мы с ней поговорили, она меня подбодрила. Отвлекла мысленно. Мы друг другу стараемся помогать. К сожалению, она в финал не попала.

- Приятно осознавать, что ваша медаль – первая для Украины на Олимпиаде?
- Желаю всем украинским спортсменам, чтобы у них было больше удачи и успеха, "серебра" и "золота".

Реклама

День третий: анонс медальных событий и выступлений украинцев

____________________________________________________

Подпишитесь на наш Twitter из Лондона – SPORTsegodnya

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять